Экономика > Промышленность

3326

Речицкий метизный осваивает выпуск кровельных саморезов и новой продукции для автопрома

 +

Речицкому метизному заводу в следующем году исполнится 105 лет. Сначала это было небольшое предприятие по производству гвоздей и проволоки, основателями которого являются братья Борис и Владимир Рикк. Постепенно ассортиментный перечень выпускаемой продукции расширялся, и в настоящее время он включает в себя более пяти тысяч наименований всевозможных изделий.

«По производству гвоздей в настоящее время мы являемся предприятием № 1 в республике, – рассказывает директор завода Виктор Самончик. – Особенно расширился ассортимент этой продукции за последние два десятка лет. Выпускаем их более 100 видов: отделочные, финишные, г-образные, с двойной головкой для сборочных работ, рифленые, винтовые, трефовые гвозди. В общем, под любые потребности.

За счет большой номенклатуры продукции постоянно расширяем
географию поставок, которая на сегодняшний день включает многие регионы Российской Федерации, стран СНГ и дальнего зарубежья. Например, в 2015 году мы в разы увеличили поставки высокопрочного крепежа в европейские страны: от 36 тонн в январе до двух тысяч тонн по итогам года. Работаем в этом направлении и дальше».

На заводе постоянно проводится модернизация: устанавливается новое оборудование, углубляется переработка, осваиваются новые виды продукции, что, конечно же, важно для конкурентоспособности речицких метизов, а значит, и прибыльной работы завода.

Борис ЛУНЬКОВ, автоматчик крепёжного цеха /стаж работы на метизном – 28 лет/
Борис ЛУНЬКОВ, автоматчик крепёжного цеха /стаж работы на метизном – 28 лет/

Так, в 2015 году реализован инвестиционный проект «Техническое перевооружение цеха Завода металлических изделий», который позволит увеличить объем производства термообработанной продукции класса прочности 8.8, 10.9 до 500 тонн в месяц и самонарезающих винтов до 150 тонн в месяц.

В 2016 году планируется реализация инвестиционного проекта «Создание производственных мощностей по производству высокопрочного крепежа и самонарезающих винтов кровельных, оконных, ГВЛ и винтов для конструкционных материалов».

«Говоря о результатах работы и задачах на ближайшую перспективу, стоит отметить, что сегодня мы успешно производим саморезы по металлу и пластмассе, планируем освоить линейку новой продукции – кровельных саморезов, а также расширить производство продукции для автопрома. Наша главная задача – удовлетворить потребителя качеством и ценой предлагаемого товара», – продолжает Виктор Георгиевич.

С целью обеспечения стабильного качества метизных изделий на заводе создана и внедрена система менеджмента качества (СМК) в соответствии с требованиями МС ИСО серии 9000. На ОАО «РМЗ» сертифицированы следующие виды продукции: стальная низкоуглеродистая проволока общего назначения, крепёжные изделия, гвозди, трубы стальные водогазопроводные.

Андрей ДАМКОВСКИЙ, автоматчик крепёжного цеха  /стаж работы на метизном – 13 лет/
Андрей ДАМКОВСКИЙ, автоматчик крепёжного цеха /стаж работы на метизном – 13 лет/
Светлана АВХИМОВИЧ, кладовщик склада готовой продукции /стаж работы на метизном – 19 лет/
Светлана АВХИМОВИЧ, кладовщик склада готовой продукции /стаж работы на метизном – 19 лет/
Елена БЕЛКИНА, опергальваник Завода металлических изделий /стаж работы на метизном – 20 лет/
Елена БЕЛКИНА, опергальваник Завода металлических изделий /стаж работы на метизном – 20 лет/

Качество продукции контролируется на всех этапах производственного цикла, начиная с контроля поступающего сырья и материалов до контроля упаковки и отгрузки продукции.

Подтверждением конкурентоспособности продукции являются многочисленные награды. Начиная с 2006 года, продукция предприятия неоднократно признавалась лауреатом конкурса «Лучшие товары Республики Беларусь» и «Лучшие товары Республики Беларусь на рынке Российской Федерации». В 2005 и 2010 годах заводу присуждена Премия Правительства за внедрение высокоэффективных методов управления качеством и обеспечение на этой основе выпуска конкурентоспособной продукции. Неоднократно завод был удостоен премии Министерства промышленности.

Сергей ГУРОВ, начальник крепёжного цеха /стаж работы на метизном – 24 года/
Сергей ГУРОВ, начальник крепёжного цеха /стаж работы на метизном – 24 года/

И, конечно же, звание лауреата Премии Правительства за достижения в области качества 2015 года – самой престижной в стране – является гарантией того, что предприятие занимает лидирующую позицию на отечественном рынке.

«Эта награда – заслуга, в первую очередь, боеспособного коллектива нашего предприятия, потому что задачи приходится решать очень серьезные – в денежно-кредитных вопросах, планово-экономических, производственных. Как руководитель, я горжусь им, благодарен за понимание и уверен, что с теми сложными и интересными задачами, которые стоят перед нами, мы непременно справимся», – подытожил Виктор Самончик.


Уважаемые метизники и все те, кто считает День металлурга своим профессиональным праздником! Примите мои сердечные поздравления!

Работа металлурга – одна из самых древних, уважаемых и почетных.

Продолжая развивать традиции, заложенные теми, кто основал завод, и используя передовые технологии дней сегодняшних, наш коллектив постоянно работает над совершенствованием ассортимента и качества продукции, расширением рынков сбыта.

Главной ценностью и опорой в решении стоящих перед нами задач являются люди – преданные своей нелегкой профессии, специалисты с высоким чувством долга и ответственности за порученное дело, отдающие работе свой богатый опыт и знания. Сегодня мы гордимся тем, что у нас есть силы, желание, воля для того, чтобы трудиться. Ведь в наше нелегкое время хорошая работа – мечта многих людей, признак стабильности и благосостояния. Поэтому именно хорошей перспективной работы я желаю всем нам.

Пусть в этот праздничный день, равно как и в любой другой, у всех будет хорошее настроение, только хорошие новости и уверенность в завтрашнем дне. Пусть усилия, затраченные на достижение намеченных целей, принесут желаемый результат, душевное равновесие и достойное вознаграждение.

Примите, дорогие метизники, пожелания крепкого здоровья, неугасаемой творческой энергии, оптимизма. Пусть никогда вас не покидает чувство гордости за профессию металлурга!

Виктор САМОНЧИК, директор ОАО «Речицкий метизный завод»

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети