Экономика > Промышленность

2868

Метизный завод посетили заместитель Премьер-министра Анатолий Калинин и министр архитектуры и строительства Анатолий Черный

 +

В минувшую пятницу Метизный завод посетили заместитель Премьер-министра Анатолий Калинин (в центре) и министр архитектуры и строительства Анатолий Черный (справа).

В минувшую пятницу Метизный завод посетили заместитель Премьер-министра Анатолий Калинин (в центре) и министр архитектуры и строительства Анатолий Черный (справа)

В рамках визита, с участием председателя райисполкома Виталия Панченко и заместителя главы района Владимира Бурмистрова, директор ОАО «Речицкий метизный завод» Виктор Самончик ознакомил гостей с производством, а также его основными экономическими показателями.

Так, география продаж продукции за первое полугодие (без труб) выглядит следующим образом: Россия – 40%, Беларусь – 17%, Чешская Республика – 13%, Германия – 8%, Польша – 9%, Италия – 3%, Словакия – 3%. Также продукция реализовывается в такие страны, как Бельгия, Румыния, Франция и др.

Что касается структуры продаж (без труб), то за первое полугодие 2016 представлены следующие цифры: гвозди – 35%, проволока – 31%, болты – 17%, винты самонарезающие – 5%, гайки – 6%, остальное – 6%.

По словам Виктора Георгиевича, основным вопросом, поднятым во время визита, явилось импортозамещение:

– Нам было что сказать, так как на предприятии в этом направлении делается немало: мы понимаем, что наступил момент, когда необходимо насыщать внутренний рынок. Было предложено определенное содействие на государственном уровне, будем готовить информацию.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети