Экономика > Промышленность

1417

«Белоруснефть» проведет сейсморазведку в России и Украине

 +

РУП «Производственное объединение «Белоруснефть» проведет сейсморазведочные работы на месторождениях углеводородов.

Как информирует сайт облисполкома, согласно контракту с компанией «РН-Ставропольнефтегаз» (дочерняя структура ПАО «НК «Роснефть») до конца текущего года белорусские специалисты проведут в Ставропольском крае сейсморазведку 3D на площади 185 кв. км на Ачикулакском и Владимировском месторождениях. Конечная цель – получить высококачественные сейсмические материалы для детального изучения геологического строения объектов.

Будут выполнены топографо-геодезические работы, проведено бурение скважин под взрывы, регистрация сейсмических колебаний. «Белоруснефть» обеспечит методическим сопровождением отработку площади, контроль качества и проверку предварительной обработки полученной информации.

Поскольку большинство месторождений в этом регионе значительно истощены, то поддержание минерально-сырьевой базы и применение современных технологий повышения нефтеотдачи пластов являются ключевыми факторами.

В ходе взаимных визитов делегаций была достигнута также договоренность о сотрудничестве с ПАО «Укрнафта». Украинская сторона заинтересована в технологиях, связанных с сейсморазведочными работами, операциями по ремонту скважин, а также с получением наукоемкого инжиниринга от «БелНИПИнефть».

«Укрнафта» владеет добывающими активами в Днепровско-Донецком и Прикарпатском бассейнах, на востоке и западе страны, добывает 70% нефти и газового конденсата и 12% газа Украины. Предприятие является крупнейшим производителем сжиженного газа и легких фракций на рынке своей страны.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети