Экономика > Промышленность

3199

На Речицком хлебозаводе представили нового директора и высказали пожелание о насыщении прилавков товарами местного производства

 +

В минувшую среду на Речицком хлебозаводе состоялась традиционная встреча руководства завода с работниками торговых предприятий, на которой присутствовал первый заместитель председателя районного исполнительного комитета Сергей Ярец. Он представил нового директора Речицкого хлебозавода – Валентину Кальчук.

Сергей Борисович в своём выступлении коснулся организации предпраздничной торговли в магазинах города, высказал пожелание о необходимости насыщения прилавков товарами местного производства, тем более если они не уступают по качеству продукции, завозимой из других городов и регионов. Это касается в частности и производства продукции местного хлебозавода. В 411 торговых точек доставляется хлеб и хлебобулочные, кондитерские изделия речицких хлебопёков. Ежедневно продаётся 9 400 килограммов хлеба. Таким образом покупатель рублём голосует за качество хлеба и хлебобулочных изделий.

У представителей торговли была возможность высказать свои пожелания заводчанам, например, по качеству хлебобулочных изделий, упаковки хлеба, булок, а также по чёткому соблюдению графика завоза хлеба, в некоторых случаях даже его корректировки с той целью, чтобы свежий хлеб был в магазинах как с утра, так и на протяжении всего дня, а также и в вечернее время. Причём в ассортименте. Пусть это будет небольшое количество того или иного вида, но чтобы покупатель мог купить свой любимый хлебушек. И заводчане, и представители торговли заинтересованы работать на взаимовыгодных условиях.

Начальник отдела торговли и услуг райисполкома Анна Мыслик говорила как о формировании новых вкусов потребителей, о качестве продукции, так и других нюансах партнёрских отношений.

Качество продукции – один из главных критериев, на который ориентируются речицкие пекари. Так, около 65 процентов кондитерских изделий речичане реализуют за пределами города и района. И цены на всю продукцию разумно обоснованные. Огромным спросом пользуются сладости мучные «Вкусняшка» (с изюмом и кусочками ананаса), «Оригинальные» (кексы, упакованные по три штуки, пяти видов), «Грибочки речицкие» в пяти вариантах упаковки, «Овсяно-молочные», овсяные с черносливом, овсяное печенье, в том числе с черносливом.

Была организована выставка-дегустация продукции хлебозавода. В широком ассортименте – кондитерские изделия и торты на новогоднюю тематику. И практически любой из представленных и наиболее понравившихся по вкусовым качествам и внешнему оформлению товар пекари готовы поставить в торговую сеть: современное оборудование имеется, технологии и кадры – тоже.


Эта улыбчивая женщина – пекарь Валентина Радченко. Будучи ученицей средней школы № 1, однажды с классом Валентина пришла на экскурсию на хлебозавод.

«Нас угощали свежим хлебом, – рассказывает она. – Этот вкус мне запомнился. Потом на школьных каникулах предоставилась возможность поработать. Я очень просилась, и меня взяли. Я выбивала хлеб из форм». Спустя годы женщина вернулась на завод. Здесь всё поменялось. От старых печей не осталось и следа. Установлено новое современное оборудование. На заводе работает около трёх лет. Она укладчик хлебобулочных изделий. Снимает хлеб с печи и следит за качеством (внешним видом) буханки.


Виталий Козловский – тестовод. Учился в средней школе № 10, окончил Озерщинское ПТУ по специальности повар-кондитер. Отслужил в армии.

Прошёл обучение в Минске и получил специальность тестовода. Вот уже около 11 лет работает на заводе.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети