Экономика > Промышленность

1508

Белорусы начнут делать колбасу и тушенку из бобров

 +

Мясокомбинаты страны готовятся выпускать продукцию из мяса этих расплодившихся водоплавающих зверьков. Об этом сообщил начальник отдела охотничьего хозяйства Минлесхоза Беларуси Сергей Шестаков, пишет lenta.ru.

Мясо животного содержит много белка, селен и витамин С. По количеству фосфора превосходит говядину, свинину, напоминает крольчатину. В нем также больше железа, чем в других видах мяса.

«Мы прорабатываем вопросы производства колбасы и тушенки с мясокомбинатами. Очень многие производители интересуются», — отметил собеседник.

Охотхозяйствам в 2016—2017 годах уже поставлена задача заготовить 1750 туш животных.

В настоящее время в Беларуси насчитывается свыше 50 тысяч бобров. Их численность превышает оптимальную примерно в 2,5 раза. Заселяя мелиоративные каналы, они строят на них плотины, затапливая большие участки леса. Досаждают и людям, затапливая частные подворья.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети