Экономика > Промышленность

505

"Амкодор" начинает серийное производство самосвала "Мара"

 +

В Минске на территории завода "Ударник", который входит в состав холдинга "Амкодор", состоялась презентация внедорожного самосвала с шарнирно-сочлененной рамой "Амкодор 20232", которому дали название "Мара", передает корреспондент БЕЛТА.

Как отметил председатель Совета директоров ОАО "Амкодор" - управляющая компания холдинга" Александр Шакутин, аналогов этому самосвалу нет на территории СНГ. Проект был реализован группой конструкторов, которую возглавлял Станислав Марченко. Присвоенное самосвалу имя "Мара" созвучно с фамилией этого конструктора.

"Самосвал прошел самые строгие испытания. Сегодня дан старт его запуску в серийное производство. Конвейер подготовлен в Пинске, это будет продукт Брестской области. Планируется выпуск 15-20 машин ежемесячно. Грузоподъемность нового самосвала 24 т, в перспективе планируется выпуск такого же самосвала грузоподъемностью 35 т и 40 т. Машина получилась действительно качественной, нам за нее не будет стыдно. Уже есть контракты на поставку "Мары" в Кыргызстан, Таджикистан, Бангладеш", - рассказал Александр Шакутин.

Новый самосвал имеет высокую проходимость и справится с работой в сложных погодных условиях. Машина подходит для работ при строительстве горно-обогатительных комбинатов, железных, автомобильных дорог и т.д.

Презентация нового самосвала была приурочена ко Дню машиностроителя. Профессиональный праздник "Амкодор" отметил также чествованием ветеранов холдинга, членов коллектива по созданию машин для лесопромышленного комплекса, удостоенных государственных наград. Состоялась церемония вручения премии "Человек дела на своем месте", торжественное посвящение 50 молодых специалистов в сотрудники холдинга.

Холдинг "Амкодор" объединяет 29 предприятий, выпускающих технику для агропромышленного, дорожно-строительного, жилищно-коммунального, лесопромышленного, производственно-логистического комплексов. На предприятиях холдинга трудятся более 450 конструкторов и технологов, создающих новую технику. Товаропроводящая сеть насчитывает более 80 дилеров и дистрибьютеров, торгово-сервисные центры функционируют в каждой области Беларуси и за ее пределами.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети