Экономика > Промышленность

1186

Старт производства суперконденсаторов в парке "Великий камень" ожидается в 2018 году

 +

Старт производства суперконденсаторов в Китайско-белорусском индустриальном парке "Великий камень" ожидается в 2018 году. Об этом сегодня журналистам сообщил глава Администрации парка Александр Ярошенко, передает корреспондент БЕЛТА.

На территории индустриального парка "Великий камень"
На территории индустриального парка "Великий камень"

Суперконденсаторы будет использовать ОАО "Управляющая компания холдинга "Белкоммунмаш" для электробусов, троллейбусов и трамваев. Проект реализует ООО "Чэнду Синьджу Шелковый Путь Развитие". "Первая производственная линейка по выпуску суперконденсаторов планируется уже в следующем году", – рассказал Александр Ярошенко.

В Администрации парка рассчитывают также, что в 2018 году начнет выпускать первую продукцию американская компания "Рухтех", которая строит в "Великом камне" производство лазерного оборудования.

Выступает Александр Ярошенко
Выступает Александр Ярошенко

Как отметил Александр Ярошенко, в парке намерены сохранить хорошую динамику привлечения резидентов. Ожидается, что к концу 2018-го их число вырастет с 23 до 35. Несколько новых компаний должно появиться уже в начале года. Глава Администрации парка подчеркнул, что в "Великом камне" особенно заинтересованы в приходе белорусских инвесторов. "Ждем белорусов с интересными, высокотехнологичными инновационными проектами. Я надеюсь, в начале года несколько серьезных компаний будут уже заходить на нашу территорию", – сказал он.

В части привлечения зарубежных и отечественных инвесторов в парке рассчитывают на помощь парламентариев. Сегодня в "Великом камне" проходит семинар Палаты представителей, где изучается правовой режим парка, его инфраструктура. Обсуждаются созданные здесь возможности для привлечения инвестиций и организации высокотехнологичных производств.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети