Экономика > Промышленность

993

До конца года в Добруше планируется открыть завод по производству картона

 +

Завод мелованных и немелованных видов картона в филиале "Добрушская бумажная фабрика "Герой труда" заработает к концу года. Об этом заявил заместитель премьер-министра Беларуси Владимир Семашко в эфире телеканала "Беларусь 1", сообщает БЕЛТА.

"Что касается Добруша, то это проект почти на $400 млн. С генподрядчиком, который изначально брался за его выполнение, расторгли контрактные отношения, потому что мы видим, что он неспособен довести его до ума, он не занимался такими проектами. Сейчас решаем вопрос с другим генподрядчиком. До конца года мы должны запустить этот завод", - сказал Владимир Семашко.

Также он рассказал о заводе сульфатной беленой целлюлозы в ОАО "Светлогорский ЦКК": "Мы уже начинаем получать продукт, хотя пока и не запустили по полному циклу предприятие, не получили того качества продукции, которое надо. К весне мы должны запустить завод по полному технологическому циклу, ставим задачу выходить на 75% проектной мощности. К концу года должны выйти на 100%. Это абсолютно реальная задача".

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети