Экономика > Промышленность

1705

«Речицадрев» на международной мебельной выставке «Meble Polska». Особое восхищение вызвала мебель из фанеры

 +

Недавно «Речицадрев» приняло участие в крупнейшей международной мебельной выставке «Meble Polska». Свою продукцию предприятие представляло наряду с 1 300 компаниями из Европы, Северной Америки, а также таких стран как Саудовская Аравия, Египет, Индия, Индонезия, Маврикий и Перу. По результатам выставки деловые контакты завязались с Испанией, Израилем, Финляндией и рядом других стран.

Белорусская экспозиция была представлена пятью производителями мебели, входящими в холдинг деревообрабатывающей промышленности: «Речицадрев», «Могилёвдрев», Ельская мебельная фабрика (филиал «Мозырский ДОК»), «Гомельдрев» и «ФанДОК».

– Мы демонстрировали наборы мебели для гостиной Р 350 «Модена» и Р 380 «Норд», набор мебели для молодежной комнаты Р 350 «Модена», столы и табуреты из фанеры, образцы плитной продукции и топливных брикетов, – рассказал руководитель отдела по проектированию мебели «Речицадрев» Валерий Ангерчик. – Стенд предприятия пользовался популярностью у посетителей, но особое восхищение вызывала мебель из фанеры, набирающая популярность в Западной Европе и странах Северной Америки. Поступили предложения о сотрудничестве из Израиля, Великобритании, Германии и других стран.

«Модена»
«Модена»

Мебель из фанеры выполнена в современном индустриальном стиле, который отличается утилитаризмом, но в то же время в нем нет глянцевитости и некоторой шаблонности. Данный тип мебели популярен среди молодежи и дизайнеров, доказательством чему является то, что практически на всех сайтах, посвященных дизайну и архитектуре, в первые ряды рейтинга часто попадают интерьеры, оформленные в индустриальном стиле с использованием фанеры.

«Норд»
«Норд»

Уделим немного внимания нашей мебели. Набор для гостиной Р 380 «Норд» выполнен в сдержанном скандинавском стиле с трендовыми декорами: «Дуб Кентербери» светлый и темный. Особой изюминкой является то, что на фасадах полностью отсутствуют ручки. Причем открытие дверей происходит не за счет традиционных кликовых систем типа «push to open», которые не отличаются особой долговечностью, да и требуют при закрытии постоянной фиксации фасада рукой, вызывая тем самым в процессе эксплуатации дискомфорт. В нашем случае конструктивно продумано эргономичное углубление, которое, в свою очередь, декорировано привлекательным профилем, а двери навешены на петли с амортизацией, и закрывание происходит по принципу «открыл и забыл», плавно и бесшумно. Данные нововведения хорошо оценили посетители.

Для людей, ценящих комфорт и безопасность, мы представили набор для молодежной комнаты и набор для гостиной комнаты Р 350 «Модена» с обтекаемыми формами за счет декорированных профилей. Благодаря такой форме изделий, исключается вероятность пораниться об острый угол, как в стандартной мебели.

Белорусская делегация
Белорусская делегация

Активно интересовались посетители выставки и остальной продукцией «Речицадрев». Большой интерес был проявлен к возможной кооперации производства мебельных деталей для стран ЕС.

По результатам «Meble Polska 2018» речицкие производители отмечены дипломом за активное участие.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети