Экономика > Промышленность

3214

В кадре ОАО «Речицадрев»: говорят сотрудники предприятия

 +

«Хочется, чтобы каждый работник чувствовал заботу и внимание»

Ирина Болачкова,

председатель первичной профсоюзной организации:

– На нашем предприятии всегда была очень интересная и насыщенная общественная жизнь. И мы стараемся не останавливаться на достигнутом, понимая, что после непростого труда люди должны иметь возможность отдохнуть, переключиться на что-то другое. Ко всем значимым календарным праздникам мы проводим собственные мероприятия, которые пользуются у наших работников неизменным успехом.

Сегодня практически половину всех работников предприятия составляет молодежь, люди до 40 лет. Со стороны администрации и профсоюзного комитета им предоставляется возможность участвовать в спортивных и культурно-массовых мероприятиях. И очень многие вовлечены в эту деятельность, связанную со здоровым образом жизни. Мы арендуем спортивные залы, дорожки в бассейне. Наши работники, в зависимости от места проживания, в этом году могут посещать бассейны в «Олимпе» и «Надежде». Арендуем тренажерный зал. Желающие могут заниматься волейболом, баскетболом, футболом и настольным теннисом. У нас проходит круглогодичная спартакиада, включающая не менее 15 видов спортивных состязаний. Наша команда работников из 35 человек участвовала и в областной спартакиаде Белорусского профсоюза работников леса и природопользования. Мы заняли второе место, что считаю очень достойным результатом.

Уделяем большое внимание и творческой жизни предприятия. Мы воссоздали коллектив художественной самодеятельности – группу «Лёс», исполняющую народные песни в современной обработке. У неё уже есть достижение – Гран-при в нашем отраслевом конкурсе «Новые имена Беларуси – 2018». Недавно объявили набор в народный хор. Всех, кто хочет и может петь, мы приглашаем в эту группу. В ближайших планах – создание вокально-инструментального ансамбля. Таким образом, стараемся расширить нашу культурную деятельность.

Для детей работников предприятия устраиваем развлекательные мероприятия. На День защиты детей оказали помощь тем, кто находится в социально опасном положении. Подарили каждому ребенку сладкие подарки. Всем нашим первоклассникам оказали посильную материальную помощь и провели для них большой праздник.

Планируем возродить традицию проведения новогодних представлений с Дедом Морозом и Снегурочкой.

Вообще, хочется, чтобы каждый работающий человек чувствовал заботу и внимание.

Говоря о спортивной и культурной жизни, отмечу, что в городе мы уже заняли свою значимую нишу. Имидж предприятия растет. Задачи нашего профсоюзного комитета – дойти до каждого работника и понимать его насущные проблемы, вникнуть в его жизненную ситуацию. Хочется, чтобы люди делились с нами своими проблемами. Каждый может получить у нас правовую помощь, касающуюся, например, вопросов жилья, получения кредита, защиты его прав и интересов.

Мы тесно взаимодействуем с районным объединением профсоюзов. Вместе проводим различные мероприятия. Всё, что организуем, мы пытаемся проводить стильно, креативно и интересно.

Администрацией предприятия будет выделено новое здание, на которое уже оформляется проектно-сметная документация, где у нас будет создан Центр культуры и истории с концертным залом и экспозицией музея, отображающей историю и традиции предприятия, а также его развитие на современном этапе.


«Наша стабильность приводит к эффективности»

Алексей Марченко,

начальник производства ДСП:

– В 2015 году я приступил к своим обязанностям главного механика в ОАО «Речицадрев». Через полгода перешел на должность главного инженера завода ДСП. Еще спустя два года стал начальником производства ДСП.

За эти два года мы увеличили объемы производства. Если раньше производили 17,5 тысячи кубометров в месяц, то сейчас выходим на 21 тысячу. Данный результат – заслуга всей команды. У нас появилась стабильность в производстве. Я имею в виду обеспеченность техсырьем, запчастями, смолой. Мы получили возможность экспериментировать. Благодаря этому, мы понимаем, что можно изменить, внедрить. За счет этого улучшились и результаты.

Мы получили сертификат качества и теперь можем выпускать экологически чистую плиту Е-05. Именно на ней мы сейчас будем делать акцент. Она имеет больший спрос. В плите понижен уровень формальдегида. Раньше мы при склейке плиты использовали одну смолу на два слоя. Сейчас на каждый слой у нас идет отдельная смола. На один – карбамидная, на другой – меламиновая. Это тоже дает свой эффект. Основной же плюс – запуск цеха синтетических смол. Теперь мы работаем напрямую, меняем под себя плитопараметры. Это сыграло свою роль не только в производстве, но и в плане экономических показателей.

В следующем году мы ставим перед собой задачу увеличить производство еще на 10 тысяч кубометров. Для этого у нас все есть: стремление, идеи.

На производстве ДСП с учетом механической службы трудятся 120 человек. Средний возраст наших работников – 35 лет. Имеющаяся у нас стабильность играет большую роль. Заметно, что люди чувствуют себя уверенно и держатся за свое рабочее место. Эффективная производительность труда находит свое отображение в дополнительном финансовом стимулировании. Со стороны объединения имеются и бонусы в виде определенной суммы на продукцию собственного производства и на питание. Имеется у нас и страхование, что есть далеко не везде.

Что касается производства ДСП, то у нас созданы стопроцентные условия для работы, имеется современное оборудование, есть куда стремиться, имеется людской потенциал. Знаем, что есть люди, которые хотели бы перейти к нам, но из-за отсутствия текучести, вакансий такую возможность мы предоставить пока не можем. Штат у нас сформирован.


«Мы сильны коллективом»

Галина Кохнович,

заместитель начальника фанерного производства:

– Состоявшаяся модернизация позволила нам набирать все большие обороты в производстве. В прошлом месяце мы побили все рекорды, выпустили более четырех тысяч метров кубических фанеры. А с начала года – 27,5 тысячи. И фанера не просто изготовлена, но уже и продана. Причем, по очень выгодной для нас цене. Наша фанера востребована, пользуется спросом. В прошлом месяце 98 процентов продукции ушло на экспорт. Благодаря тому, что была проведена модернизация, закуплено новое оборудование. Можно признать, что в республике наша фанера – одна из лучших. Это признают и наши клиенты. Некоторые из которых берут более тысячи кубов в месяц.

Наши достижения напрямую связаны с коллективом. У нас работают 320 рабочих. Фанерное производство – достаточно тяжелый физический труд. При этом на производстве более 60 процентов работающих – женщины. Хочется поклониться им в пояс за их самоотверженный труд.

Я в фанерном производстве уже 20 лет. Для меня это уже святая святых. Очень люблю свою работу, как бы высокопарно это ни звучало. Люблю людей, работающих рядом со мной, благодаря которым мы добились таких успехов и результатов. На производстве работают и мои дети: сын – начальник цеха латофлекса, дочь – оператор ПЭВМ.

У нас работает очень много семейных пар. Установилась приятная тенденция: на производство приходят молодые люди, знакомятся, женятся, рождаются малыши, чему мы очень рады. Поощряем, помогаем материально, понимая, что эти люди останутся у нас работать и дальше.

Уже два года функционирует цех по производству латофлекса. Начинали мы с выпуска 50 метров кубических в месяц, сейчас изготавливаем до 300. Вся эта продукция идет на экспорт (Прибалтика, Европа). Лишь два-три процента остаются внутри страны. Что интересно: в цехе латофлекса работают люди от 18 до 30 лет, то есть молодежь. Сделано это было неспроста. Хотелось, чтобы вместе работали люди с общими интересами. И опять-таки, там уже достаточно много заключено браков и родилось много деток.

Руководство предприятия старается идти в ногу со временем. Мы часто ездим в командировки. Следим за новшествами в деревообработке. И, несмотря на то что модернизация у нас закончилась, если мы видим, что появилось что-то новое, способное облегчить труд, мы это вводим и у нас. Сейчас запускаем новую линию упаковки фанеры. На каждый участок, где необходим ручной труд, у нас устанавливается транспортер, ленточные рубительные машины.

 Большое внимание уделяем охране труда. Поэтому при закупке оборудования обращаем первоочередное внимание на то, чтобы оградить людей от воздействия различных опасных факторов.

Мы приложили много усилий, чтобы войти в число лидеров в деревообработке, и постараемся сохранить занятые позиции.


«Люди начали чувствовать заботу»

Владимир Кузнецов, председатель ветеранской организации:

– На «Речицадрев» я пришел в апреле 1986 года после 29 лет службы в армии. Пришел в отдел главного механика инженером по оборудованию. Когда главный механик повел меня знакомиться с предприятием, я был в шоке от того, в каком состоянии оно было. Страшно было смотреть. В лущильном отделении 3-го цеха из-за дыма и копоти не было видно людей. Все завалено хламом. О проветривании и речи не велось. Все было разбито, разрушено. Я проехал по всему Советскому Союзу, был в Венгрии, служил в Германии. И от того, что увидел здесь, волосы стали дыбом. Даже не предполагал, что еще где-то могут быть такие условия работы.

Радует, что сейчас от того предприятия, кроме названия «Речицадрев», ничего не осталось. Все изменилось в лучшую сторону. Цеха стали чистыми, просторными, светлыми. Везде появилось новое оборудование, станки с программным управлением. В любое помещение просто приятно зайти. Раньше на заводе ДСП кругом были пыль, грязь. Сейчас – картинка. Фанерный цех не узнать. Полы сверкают – такая чистота. Не говоря уже о территории. Когда я в прошлом году проводил для ветеранов экскурсию по предприятию, все как один отмечали: «Вот сейчас бы нам поработать!»

Я возглавляю ветеранскую организацию с 2003 года. В 2000-х годах ветеранам никакого внимания практически не уделяли. И совсем другое отношение началось после прихода на предприятие нового руководства. Приведу пример. Сейчас на День пожилых людей ста ветеранам выделяем по одной базовой величине. То же самое происходит и на День инвалида. Участникам Великой Отечественной войны, ветеранам труда периода войны, узникам – по две базовой величины, на День независимости – еще по одной базовой. Кроме того, на эти праздники профсоюзный комитет собирает ветеранам продовольственные пакеты. Всех ветеранов войны регулярно посещаем с вручением подарков, материальной помощи. Обязательно общаемся с ними, узнаём их состояние, что волнует.

В этом году мы поздравим всех с Днем работников леса. Ста ветеранам будет выплачено по одной базовой величине. Раньше же в лучшем случае удавалось как-то отметить человек десять. На День труда всех ветеранов, которые были награждены орденами и медалями в период работы на нашем предприятии, мы объехали и вручили продуктовые наборы.

И знаете, люди встречают нас со слезами на глазах. Им же нужно внимание. Благодарят, вспоминают жизнь.

Также мы проводим мероприятия для ветеранов, вечера встреч. Вот на День пожилых людей мы сто человек награждаем материально, сто человек приглашаем на встречу, накрываем столы за счет профсоюзной организации. Устраиваем концерты, танцы. Люди потом не хотят расходиться. Они рады встрече, общению. Собираем ветеранов на Новый год, 8 Марта. К нам присоединились ветеранские организации предприятий, которые уже больше не функционируют. Мы и этих людей приглашаем на наши мероприятия. Они такие счастливые. Спрашивают, когда в следующий раз встретимся. В июле профсоюзная организация оплатила ветеранам проезд на море. Не слышал, чтобы нечто подобное было на других предприятиях.

За последние годы изменения в отношении к нам произошли колоссальные. Даже к такому печальному вопросу, как уход человека из жизни, относятся по-иному. Если умирает участник ВОВ, ветеран труда периода войны, воин-интернационалист, предприятие берет все расходы по погребению на себя.

Люди, проработавшие много лет на «Речицадрев» и отдавшие предприятию лучшие годы жизни, стали чувствовать заботу. Отдавая дань тем, кто приносил пользу и успех в прошлом, мы таким образом закладываем фундамент будущего.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети