Службы информируют

1368

Молодое поколение выбирает БМООСП

 +

В Республике Беларусь ежегодно на пожарах погибают люди. Большинство несчастных случаев можно было бы предупредить, если бы граждане относились к себе и к детям более внимательнее, строго соблюдали элементарные правила пожарной безопасности. Однако, как показывает практика, не всем это удается, не у всех есть те знания, которые необходимы для предупреждения пожаров.

В Министерстве по ЧС РБ в октябре 2001 года была создана Белорусская молодежная общественная организация спасателей-пожарных. Главная цель организации стала воспитание и обучение молодежи в области безопасности жизнедеятельности, пропаганда пожарной безопасности среди несовершеннолетних. Ведь если сейчас не заинтересовать детей в изучении правил пожарной безопасности, основ безопасности жизнедеятельности, то можно представить что ожидает нас в будущем.

29 мая 2002 г. Речицким райисполком было принято решение о создании районного отделения БМООСП. Первые шаги в работе БМООСП были направлены на создание первичных организаций в школах, организациях, пожарных подразделениях. Сюда вступили только те молодые люди, которые готовы оказать благотворительную помощь людям, готовы к милосердию и состраданию, к предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.  Сейчас в Речицком районе 1367 членов БМООСП.

Члены молодежной организации участвуют в мероприятиях: конкурс детского творчества «Спасатель глазами детей», слет юных спасателей-пожарных; проводят  акции: «Безопасность в каждый дом», «Каникулы без дыма и огня», «Молодежь за безопасность», по предупреждению детского травматизма при пользовании пиротехнических изделий, помощи престарелым одиноким людям, ветеранам, многодетным семьям и др. С большим желанием и упорством помогают одиноким  людям принести воды, установить автономный пожарный извещатель, наколоть дров и многое другое. В задачи ребят входит проведение тематических бесед, конкурсов, викторин, сценок, демонстрация кинофильмов. Хочется отметить Речицкие школы ГУО «СШ № 4», «СШ № 6», «СШ № 7», которые активно участвуют как в районных, так и республиканских акциях.

Остаётся только надеяться, что молодежное движение с каждым годом будет набирать силу и деятельность ее будет интересной, прежде всего для молодежи. Только тогда мы по-настоящему ощутим пользу от этого движения.

 

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети