Службы информируют

1428

Уж сколько можно говорить

 +

Каждую неделю спасатели-пожарные выезжают на пожары, где причиной становиться матушка-печь. Вот и 26 октября в 13 09 поступило сообщение о загорании дачного дома в деревне Пескополье. Основная версия возникновения пожара – нарушение правил эксплуатации печного отопления (перекал печи).

В этот же день в 19  49 поступает сообщение о пожаре в городе Речица по улице Садовая.  Собственник пенсионерка, 1937 г.р. Было упущено время, в первую очередь необходимо было вызывать пожарных, но женщина позвонила родственникам, которые в панике бросились на помощь, забыв сообщить спасателям. В результате произошла трагедия - погибла хозяйка дома.  Основная версия возникновения пожара –  нарушение правил эксплуатации печного отопления (открытая дверка топки).

Уважаемые граждане, не бойтесь. Никто вас не накажет и не оштрафует. Лучше предупредить пожар, чем его тушить. Да, есть понятие – ложный вызов, но вызвать пожарных, когда чувствуете запах дыма или видите горение, искрение  – это не хулиганство, а своевременное  реагирование, при котором можно спасти человеческую жизнь и нажитое добро.

Причиной двух пожаров – печь. Я уже не знаю, как достучаться до взрослых, ведь в большинстве своем виновницей печь становиться от рук людей, опытных, умудренных жизнью. Наверное, скажу только – будьте внимательны и осторожны.

 

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети