Службы информируют

964

На территории Речицкого района проведено специальное комплексное мероприятие «Правопорядок»

 +

Основной упор сотрудники милиции сделали на улучшение криминогенной обстановки в общественных местах, усиление защиты наиболее уязвимых категорий граждан от противоправных посягательств, обеспечение контроля за режимом пребывания иностранных граждан и лиц без гражданства, а также усиление контроля за ранее судимыми и другими категориями лиц, состоящими на профилактических учетах.

Всего, на территории района за время проведения мероприятий пресечено 266 административных правонарушений. За нахождение в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения привлечено к ответственности  66 человек, а за совершение мелкого хулиганства – 10. Сотрудниками Госавтоинспекции выявлено 148 административных правонарушений. Инспекцией по делам несовершеннолетних выявлено и пресечено 13 административных правонарушений. За время мероприятий, установлено местонахождение 6 граждан, находившихся в розыске.

Патрульно-постовая служба милиции провела обследование дворовых территорий на предмет исправности наружного электроосвещения, по результатам чего отделом внутренних дел в районное ЖКХ было внесено соответствующее представление.

В ходе проведения мероприятий по выявлению нарушений антиалкогольного законодательства, участковыми инспекторами милиции из незаконного оборота изъято 15 литров спиртосодержащей жидкости, а также выявлен факт незаконной реализации самогона.

Сотрудниками уголовно-исполнительной инспекции и участковыми инспекторами милиции осуществлен контроль за поведением и образом жизни 64 лиц, состоящих на профилактических учётах. Так, по результатам проверок, за несоблюдение требований превентивного надзора составлено 5 протоколов об административном правонарушении.

Осуществлен мониторинг объектов хранения товаро-материальных ценностей и социально-культурного назначения. Так, на 9 объектах агропромышленного комплекса выявлены нарушения условий хранения товароматериальных ценностей, из которых 2 – по несению службы сторожевой охраной. Данным субъектам хозяйствования внесены представления об устранении причин и условий, способствующих совершению правонарушений.

«Анализируя состояние криминогенной обстановки за периоды проведения СКМ и предшествующий его проведению, следует отметить, что в обоих случаях при несении службы в общественных местах на территории Речицкого района не зарегистрировано ни одного тяжкого и особо тяжкого преступления», - отметил заместитель начальника милиции общественной безопасности УВД Гомельского облисполкома полковник милиции Анатолий Васильев.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети