Службы информируют

1047

Речичанка в ходе прямой линии с гендиректором ЖКХ области предложила поднапрячь местные предприятия для организации спортплощадок во дворах

 +

Удивительно, но факт: в то время как вопросы, касающиеся сферы ЖКХ, традиционно занимают лидирующие позиции на всевозможных прямых линиях, на личный приём к генеральному директору ЖКХ Гомельской области Дмитрию Згурскому не пришёл никто. А на последовавшую прямую линию позвонило всего два человека.

Жительница дома по улице Строителей, 27 предложила поднапрячь местные промышленные предприятия, для того чтобы с их помощью во дворах многоэтажек установить турники, брёвна, брусья, теннисные столы для занятий спортом подростков.

– Идея хорошая, – прокомментировал Дмитрий Алексеевич. – И таких – хороших – идей много. Проблема в том, что за чей счёт их воплощать? Если не хватает спортивного оборудования на школьной площадке, которая расположена недалеко от Вашего дома, родителям можно организоваться и что-то придумать для своих же детей.

Действительно, есть вариант обратиться за помощью к руководителям предприятий. Но здесь хотелось бы отметить: многое из того, что Вы видите в городе, в том числе порядок и чистоту, благоустройство и так далее, делается силами предприятий и за их счёт. Нагрузка на них существенная. Далеко не во всех дворах нужны такие тренажёры.

Если есть потребность у жильцов конкретно Вашего дома, проще решить этот вопрос в частном порядке. Проявляйте инициативу: обращайтесь к руководству своих предприятий, возможно, там помогут материалами, деньгами. А мы возьмём на себя установку оборудования.

Как рассказал генеральный директор райжилкомхоза Александр Рапейко, подобный опыт сотрудничества коммунальников и граждан есть. Жильцы одного из домов по улице Ленина самостоятельно закупили тренажёры, а райжилкомхоз установил их на открытой площадке. Проблемы решаются. Было бы желание.

Следующий звонок поступил из дома 95 по улице Советской. В одном из подъездов наглухо закрыли окошко, выходящее на улицу из подвала. «Как же без проветривания? – возмущалась женщина. – Там же всё отсыреет». Ответ последовал чёткий:

– По правилам, в том числе безопасности, все подвальные помещения должны быть закрыты. Если нормально работают внутридомовые коммуникации, сырости быть не должно. Вентиляция в подвалах достигается другими способами – работники райжилкомхоза разберутся.

Помимо прочего, Дмитрий Згурский рассказал журналистам, что хоть и не так быстро, как хотелось бы, но мероприятия по строительству станции обезжелезивания на водозаборе «Головной» в Речице продолжаются. Напомним, что возводиться данный объект будет за счёт средств займа Международного банка реконструкции и развития.

– Также мы планируем развивать систему информационных центров под номером «115», – поделился планами Дмитрий Алексеевич. – И сейчас, если есть какие-либо проблемы, связанные с ЖКХ, можно позвонить по этому номеру. Но хотелось бы, чтобы служба работала более мобильно, каждое обращение автоматически ставилось на контроль и заявитель информировался о результатах рассмотрения обращения.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети