Службы информируют

422

Речицкий ОСВОД предупреждает: В Беларуси ежегодно на водоемах гибнет около 30 детей и сотни взрослых

 +

Дети и вода – особая тема. Вода опасна не только для малышей, но и школьников. Родители должны понимать, что, сколько бы ни было лет вашему ребенку, будь он дошкольником или учащимся, он не должен находиться у воды без присмотра.

Лето – время каникул, у детей полно свободного времени, которое они стараются проводить весело. Водоемы, речки и озера попадают в сферу их интересов в первую очередь. Но родителям не стоит забывать, что безопасность в таких местах – это не требование ОСВОДа, а необходимость, продиктованная жизнью.

Особое внимание родителей хотелось бы обратить на использование надувных матрасов, камер. У взрослых бытует ошибочное мнение, что надувные матрасы, круги и прочие предметы для купания – надежное средство защиты. Но это не так. Во-первых, потому, что изделие легко повредить и оно может сдуться в самый неподходящий момент, а во-вторых, соскользнуть с плавательного средства в воду очень легко, и, если ребенок не умеет плавать, он может утонуть.

Ни в коем случае не оставляйте ребенка у воды и под присмотром посторонних или в компании детей-сверстников. Даже присутствие старших по возрасту ребят не гарантирует безопасность младшему из детей. Ведь для того, чтобы оказать помощь утопающему, нужно уметь хорошо плавать и обладать навыками спасания на воде.

Выбирайте место для купания тщательно и ответственно, избегайте мест с высоким берегом, дно должно быть чистым. Как бы хорошо ни плавал ребенок, не позволяйте ему купаться на глубине, даже в вашем присутствии.

Не разрешайте ребенку прыгать в воду с обрывов, мостов или других возвышений. Буйки созданы для того, чтобы отмерить безопасное расстояние в водоеме, дальше которого нельзя заплывать. На воде категорически запрещены игры, во время которых подныривают, хватают друг друга за ноги и начинают топить. Такие забавы нужно немедленно прекращать. Испуганный человек может нечаянно нанести шутнику серьёзную травму или пострадать сам.

Уважаемые родители, сделайте всё, чтобы уберечь своего ребенка от неприятностей. Постарайтесь максимально обезопасить его отдых!

Статистика утонувших в нашей стране:

2009 г. – 838 человек, в том числе 74 ребенка.

2010 г. – 1 313 человек, в том числе 82 ребенка.

2011 г. – 730 человек, в том числе 42 ребенка.

2012 г. – 705 человек, в том числе 51 ребенок.

2013 г. – 571 человек, в том числе 34 ребенка.

2014 г. – 625 человек, в том числе 36 детей.

2015 г. – 431человек, в том числе 31 ребенок.

2016 г. – 374 человека, в том числе 26 детей.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети