Службы информируют

540

День города в Речице глазами МЧС

 +

Набережная реки Днепр – излюбленное место отдыха речичан и гостей города. В выходные дни здесь всегда много народу, а уж когда проводятся общегородские праздники – на набережной и вовсе яблоку негде упасть. День города – как раз такой праздник. В этот день вдоль всей набережной установлены торговые палатки, павильоны, столики под навесами, за которыми отдыхают люди семьями и компаниями. В воздухе витает запах шашлыков, от Днепра веет прохладой, а от амфитеатра доносятся музыка и песни. Одним словом – красота!

Но чтобы ничто не омрачило праздник, необходимо проверить, соблюдаются ли правила противопожарной безопасности, ведь приготовление того же шашлыка подразумевает использование открытого огня, а разогрев блюд в печах-СВЧ, реализация прохладительных напитков – использование энергоемкого оборудования, подключенного по временным электрическим сетям. Поэтому задолго до начала торжеств на набережной уже работали представители районного отдела по ЧС – инспектора Государственного пожарного надзора и Государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. В поле зрения первых – обеспечение пожарной безопасности торговых мест, соблюдение порядка размещения мангалов, укомплектованность первичными средствами пожаротушения. В поле зрения вторых – надувное оборудование, различные аттракционы, которых всегда много на подобного рода мероприятиях. Обнаружились ли в ходе проверки нарушения?

Встречались, но они были незначительные и легко устранимые, – рассказал главный специалист инспекции надзора и профилактики районного подразделения МЧС Андрей Юнчиц. – В двух торговых местах мангалы были расположены на расстоянии менее 4-х метров от павильонов, а в одной из палаток не было огнетушителя. Мангалы быстренько передвинули, а огнетушитель привезли буквально через 20 минут.

Не остались в стороне речицкие спасатели и от главного действа праздника – праздничного шествия представителей трудовых коллективов, организаций и учреждений города и района. Спасатели замыкали прохождение колонны авто- мототехники. Четыре спецавтомобиля различного назначения, сверкая на солнце начищенными красно-бело-синими боками, с ребятишками в кабинах рядом с водителями степенно проследовали по центру города. После них, как бы получив разрешение, началась неофициальная часть торжества.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети