Службы информируют

272

Впереди проверка на холод

 +

На календаре сентябрь, а в городе уже завершены работы по подготовке к новому отопительному сезону.

Подготовка объектов социальной сферы, жилищно-коммунального хозяйства, отдела образования и жилищного фонда к отопительному сезону является первоочередной задачей.

Проведена большая работа по подготовке систем отопления жилых домов к отопительному периоду. Был осуществлен ремонт и замена запорной арматуры. В чердачных и подвальных помещениях проводилась работа по восстановлению нарушенной тепловой изоляции трубопроводов. В микрорайонах города своевременно и в полном объеме были проведены гидравлические испытания тепловых сетей с последующей заменой изношенного оборудования.

К сожалению, не обошлось без нареканий в адрес руководителей частных предприятий, сельскохозяйственных организаций, а также ЖПК и ЖСПК, которые из-за нерасторопности затягивали выполнение работ по запланированным мероприятиям, а иные и не приступали к их реализации, тем самым нарушали сроки регистрации паспортов готовности к работе в осенне-зимний период в соответствии с графиком, утвержденным Речицким райисполкомом.

Выполнение запланированных мероприятий в полном объеме позволит обеспечить надежное и бесперебойное снабжение района электрической и тепловой энергией в предстоящий отопительный период.

 Как и в других городах, решение о сроках начала осенне-зимнего периода принимаются областными, районными и городскими исполнительными комитетами. Первыми тепло получат детские сады, школы и больницы, вслед за ними – жилые дома, учебные заведения, а затем уже общественные и административные здания, промышленные предприятия и прочие организации.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети