Службы информируют

1217

В Речицком районе идёт призыв граждан на срочную военную службу. 22 призывника – в розыске

 +

Призыв граждан Республики Беларусь на срочную военную службу, службу в резерве обеспечивает выполнение призывниками нашей страны установленной законодательством воинской обязанности (конституционного долга по защите Республики Беларусь). Он проводится в сроки, установленные Указом Президента Республики Беларусь, который вступает в силу со дня его официального опубликования.

27 июля нынешнего года был издан и вступил в силу Указ Президента Республики Беларусь № 261 «Об увольнении в запас и призыве на срочную военную службу, службу в резерве», который определил сроки и порядок проведения мероприятий очередного призыва.

В настоящее время в соответствии с Законом Республики Беларусь «О воинской обязанности и воинской службе» в военном комиссариате Речицкого и Лоевского районов Гомельской области проводятся мероприятия призыва: медицинское освидетельствование и медицинское обследование призывников, заседания районной призывной комиссии.

С октября представителями воинских частей осуществляется плановая работа по всестороннему изучению и отбору призывников для комплектования Вооруженных Сил, других войск и воинских формирований Республики Беларусь, а именно в воинские части специального назначения, мобильные соединения сил специальных операций, органы государственной безопасности, органы пограничной службы, специальные милицейские части, в учебные части и др.

Отправки призванных граждан в войска планируются с 8 по 28 ноября 2017 года.

Сроки прохождения военной службы остались прежними:

  • для военнослужащих, проходящих срочную военную службу и имеющих высшее образование, – 12 месяцев;
  • для военнослужащих, проходящих срочную военную службу и не имеющих высшего образования, – 18 месяцев;
  • для граждан, проходящих службу в резерве и имеющих высшее образование, – два учебных года;
  • для граждан, проходящих службу в резерве и не имеющих высшего образования, – три учебных года.

В настоящее время граждане призывного возраста Речицкого района в основном с ответственностью подходят к прохождению мероприятий призыва. Однако есть и такие призывники, которые не хотят выполнять обязанности граждан, подлежащих призыву на военную службу, и не понимают всей ответственности за уклонение от мероприятий призыва. Это такие граждане, как:

  1. Потороча Валерий Валерьевич, 1996 г. р.;     
  2. Свич Николай Сергеевич, 1997 г. р.;
  3. Судас Кирилл Андреевич, 1996 г. р.;
  4. Чорба Михаил Николаевич, 1998 г. р.   

И ещё 18 призывников находятся в розыске.

Хочется напомнить данным гражданам, что за неявку в военный комиссариат предусмотрена административная ответственность, вплоть до штрафа в размере до пяти базовых величин, а за уклонение от мероприятий призыва – уголовная ответственность до двух лет лишения свободы.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети