Службы информируют

495

Очередной успех речицких спасателей

 +

Работники Речицкого районного отдела по ЧС продолжают завоевывать призовые места на областном этапе конкурса профессионального мастерства. Ко второму месту за звание лучшего пропагандиста и третьему – лучшего государственного инспектора пожарного надзора, добавилось успешное выступление на конкурсе «Лучший диспетчер подразделений по ЧС Гомельской области» диспетчера Центра оперативного управления (ЦОУ) Речицкого РОЧС Даниила Сухинина. По результатам четырех конкурсных этапов Даниил занял 2-е место, уступив пальму первенства лишь представителю ЦОУ областного управления МЧС.

Успех Даниила отнюдь не случаен. Начав в 2014 году работать в должности диспетчера ЦОУ, сержант внутренней службы Сухинин сходу влился и в коллектив, и в специфику этой нелегкой, связанной с большой эмоциональной нагрузкой работы. Ведь диспетчер ЦОУ – прежде всего психолог, который должен и выслушать человека, зачастую попавшего в беду, и успокоить его, чтобы узнать всю необходимую информацию, и молниеносно принять правильное решение, от которого зачастую зависит людская жизнь. Участники конкурса, кроме теоретической части, решали практические задачи по высылке сил и средств на ликвидацию чрезвычайной ситуации, вели радиообмен, работали с другими средствами связи, оказывали по телефону консультативную помощь и психологическую поддержку человеку, находящемуся в чрезвычайной ситуации. В том числе, и на английском языке. Гомельская область, как и в целом вся Беларусь – территория транзитная, поэтому услышав в телефонной трубке «Нelp me!», диспетчер ЦОУ должен понять в какую беду попал иностранный гражданин, выслать к нему помощь, объяснить и успокоить.

На всех этапах конкурса работник Речицкого РОЧС Даниил Сухинин выступил весьма достойно, что и позволило ему занять высокое призовое место.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети