Службы информируют

755

Речичане, если вы обнаружили порыв теплосети

 +

Точно узнать, сколько людей ежедневно травмируются из-за неправильного обращения с тепловой энергией, очень сложно, ведь о таких случаях редко сообщают. Проявляются такие нарушения в виде ожогов тела, которые получают не от открытого огня, а от влияния горячей воды или пара. Многие несчастные случаи, связанные с горячими жидкостями, случаются не только в быту, но и на улицах любого города ежедневно во время порывов тепловых сетей.

Как себя вести, если вы заметили дефект теплотрасс?

Каждый день мы ходим или передвигаемся в транспорте над трубопроводами тепловых сетей. Они проходят под газонами, пересекают тротуары и проезжие части дорог. Именно поэтому следует быть внимательными и обращать внимание на возможные признаки дефекта теплотрассы.

Сегодня тепловые сети любого города изношены и требуют замены. Однако, к сожалению, сделать это быстро и сразу на всех участках невозможно. Порывы не происходят мгновенно. Дефект тепловой сети можно определить и заметить заранее по специальным знакам: значительное парение, выход воды на поверхность, проседание грунта, наличие сухого асфальта в сырую погоду или зеленой травы зимой. Все это способно не только повлиять на стабильность теплоснабжения, но и может стать потенциальной угрозой для жизни и здоровья прохожих.

Соблюдение элементарных мер безопасности является гарантией предупреждения возможных инцидентов и несчастных случаев.

Приближаться к местам порыва теплосетей опасно! Температура воды в тепломагистрали достигает 150 градусов по Цельсию. Нельзя приближаться к промоинам, образующимся в местах порывов трубопроводов, ближе чем на пять метров. Ни в коем случае не заходите за ограждение аварийных служб, которое обязательно расставляется на месте аварии. Это связано с тем, что нередко под небольшой лужей может находиться яма с кипятком, поэтому лучше обойти опасный участок.

Особое внимание обращайте на поведение детей их безопасность во многом зависит от бдительности взрослых.

При обнаружении признаков порыва на теплотрассах незамедлительно сообщите об этом диспетчеру аварийной службы КУП «Речицкий райжилкомхоз» по тел. 115.

Всегда соблюдайте осторожность сами и не оставайтесь безучастными, если обнаружите аварию на тепловых сетях. Быть может, этим вы сохраните здоровье и жизнь себе и предупредите о возможной опасности других.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети