Службы информируют

956

Дед Мороз из МЧС Речицкого района в гостях у пациентов детского отделения ЦРБ

 +

Во время проведения республиканской акции «Безопасный Новый год!» перед работниками МЧС стоит задача охватить профилактической работой и взрослых, и детей. Для достижения этой цели они посещают и общеобразовательные  школы, и учреждения внешкольной работы, дома семейного типа и дома отдыха, места массового пребывания людей и магазины, торгующие пиротехническими изделиями. Не забыты и ребята, находящиеся в детских учреждениях здравоохранения. Буквально на днях в детское отделение Центральной районной больницы в гости к ребятам, находящимся здесь на излечении, пришел работник районного подразделения МЧС Роман Ковынёв. Пришел не один, а в сопровождении Деда Мороза и Снегурочки.

Ребята, конечно, с нетерпением ждали новогодних персонажей, без которых и праздник – не праздник. И если образ Снегурочки полностью оправдал их ожидания, то такого Деда Мороза они в своей жизни видели впервые. С густой белой бородой и посохом в руке, одетый в классическую красную шапку, в остальном он мало походил на обычного «повелителя снега и метели». В этот раз на «дедушке» была оранжевая боевая одежда спасателя с надписью «МЧС» и такого же цвета перчатки-краги.

– Я пожарный Дед Мороз, – громогласно произнес незнакомец, заходя вместе со Снегурочкой в игровую комнату детского отделения.

А дальше напряжение, первоначально воцарившееся среди маленьких пациентов, спало, ведь кроме любимых детворой мультиков, которые показал ребятам Роман Ковынёв, «дедушка» со своей «внучкой» начали проводить конкурсы, задавать загадки с вручением подарков. Подарки получали и малыши, рассказавшие новогодний стишок. Также с необычным новогодним персонажем можно было сфотографироваться. Встреча прошла весело и интересно, ее участникам она, наверняка, запомнится.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети