Службы информируют

831

В гостях у речицких спасателей: взрослая жизнь детскими глазами

 +

Для школьников побывать с экскурсией на предприятии или в учреждении – это шанс заглянуть во взрослую жизнь, узнать много нового и интересного. Детские впечатления – самые сильные, поэтому такие экскурсии полезны и руководителям предприятий-учреждений-организаций: дети подрастут и, возможно, придут к ним работать. Правда, для этого нужно многое, в том числе, чтобы экскурсии проходили интересно, чтобы запомнились надолго.

На зимних каникулах в районном подразделении МЧС побывало множество ребят. Экскурсии начинаются с ознакомления с экспонатами небольшой музейной экспозиции, находящейся на территории райотдела. В ней показано становление пожарного дела, а временной период охватывает промежуток в 170 лет.

Ознакомившись с историей, пора посмотреть на современную автомобильную технику и пожарное оборудование. Школьников они, конечно, впечатляют! В огромном боксе, заставленном большими красными машинами, легко потеряться, но этого не допустят и пришедшие со школьниками учителя, и дневальный по пожарной части.

4 января в гости к спасателям пришли ребята из средней школы №7. Прослушав обязательный в таких случаях краткий курс основ безопасности жизнедеятельности, ознакомившись с «начинкой» пожарного автомобиля, школьники приступили к самому интересному – примерке пожарных касок, перчаток-краг, побывали ребята и в кабине пожарного МАЗа. Затем обязательная экскурсия в центр оперативного управления – то место, куда поступают сообщения граждан о случившихся пожарах и других ЧП. Специалист группы пропаганды и взаимодействия с общественностью районного подразделения МЧС Валерий Бобровник напомнил школьникам об ответственности за ложное сообщение о пожаре, рассказал, что вычислить номер телефона звонящего сегодня не составляет никакого труда.

Уже выйдя из бокса на улицу и построившись в колонну по два, ребята услышали пронзительную трель звонка.

– Вам повезло, – обратился к детям Валерий Борисович, – вы увидите, как спасатели отправляются на вызов.

Поползли вверх секционные ворота. Вслед за ними, выбрасывая облачка сизого дыма, сверкая проблесковыми маячками, с воем сирен к месту очередной беды выехали пожарные машины.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети