Службы информируют

2809

Первая неделя 2018 года глазами речицких спасателей

 +

В период времени с 1 по 7 января на территории Речицы и Речицкого района пожаров зафиксировано не было. Но спасатели не сидели без работы. За это время они осуществили один выезд на демеркуризацию ртути (устраняли последствия разбитого бытового градусника), трижды выезжали на открытие квартир, внутри которых находились люди, самостоятельно не способные открыть входные двери. А 7 января помощь спасателей потребовалась коммунальным службам поселка Заречье, которые самостоятельно не смогли убрать с дороги упавшее дерево.

Частенько спасатели привлекаются и для ликвидации последствий дорожно-транспортных происшествий. Вот и 6 января они были задействованы для предотвращения возгорания автомобиля после ДТП. Дорожная авария произошла на 101 километре трассы Гомель – Кобрин в 700 метрах от д. Горошков в начале второго дня. Водитель автомобиля «БМВ Х-5», следуя в сторону Гомеля, при обгоне совершил боковое столкновение с ехавшим в попутном направлении автомобилем «Ниссан Примера», в результате чего японская легковушка съехала в кювет и перевернулась. Пострадавших нет. Еще до прибытия работников МЧС водитель и пассажир «Ниссан Примера» смогли самостоятельно покинуть салон автомобиля. В целях предотвращения возгорания легковоспламеняющихся жидкостей спасателями с помощью ствола со специальной насадкой в аварийном автомобиле была создана пенная подушка.

Гидрологическая обстановка. На реке Днепр по состоянию на 8 часов утра 8 января уровень воды составлял 284 см. За неделю он поднялся на 16 см.

Радиационный фон в городе и районе не превышает допустимых норм и составляет 0,14 мкЗв/ч.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети