Службы информируют

904

Речицкий РОЧС. События за неделю: уборка деревьев, вызволение из снежного плена «Газели» и спасение собаки (ВИДЕО)

 +

Работа речицких спасателей в период с 29 января по 5 февраля проходила в сложных погодных условиях. По метеоданным, за минувшие выходные на территории Гомельской области выпало 17 мм осадков, а порывы ветра достигали 11 м/с. В этих условиях спасателям приходилось выезжать то на уборку упавших на дороги деревьев, то на извлечение из снежных заносов застрявших автомобилей.

Так, 4 февраля в 5.15 и 9.15 спасателям поступили сообщения о падении деревьев на проезжую часть и блокировке движения на трассе М-10 Гомель – Кобрин возле д. Защебье. Отделением ПАЧС-3 г. Василевичи была оказана помощь в распиловке и уборке аварийных деревьев с проезжей части.

В начале второго ночи 5 февраля центр оперативного управления районного отдела по ЧС принял сообщение о необходимости помочь вызволить из снежного заноса автомобиль «Газель», застрявший на а/д Брагин – Холмеч возле д. Прокисель. При помощи буксировочного троса микроавтобус был отбуксирован на проезжую часть. Пострадавших нет.

А вот застрявшая в металлической решетке тамбурной двери собака, вне всякого сомнения, пострадала бы, если б не помощь спасателей. Сообщение о беде, случившейся с четвероногим другом, поступило 4 февраля в половине седьмого вечера. С помощью специального инструмента спасателям без особого труда удалось вызволить животное из плена.

Что касается пожаров, то их за минувшую неделю зафиксировано не было.

Уровень воды на реке Днепр по состоянию на 8 часов утра составлял 383 см. За неделю он вырос на 25 см. Радиационный фон в городе и районе не превышает допустимых норм и составляет 0,14 мкЗ в/ч.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети