Службы информируют

354

Рабочая группа по организации профилактической работы с гражданами, ведущими антиобщественный образ жизни работает в Речицком районе

 +

Заседание рабочей группы под руководством заместителя председателя Речицкого райисполкома Александра Горбача по организации профилактической работы с гражданами, ведущими антиобщественный образ жизни, прошло в Пересвятовском сельисполкоме. Столь пристальное внимание к данной категории жителей деревень, расположенных на территории этого сельского административного образования, отнюдь не случайно. 23 января на пожаре, произошедшем в аг. Пересвятое, погибли два человека – отец и сын. Склонность главы этой небольшой семьи к выпивке в тот день замкнула трагический треугольник: курение в постели в состоянии алкогольного опьянения – пожар – смерть…

На заседание рабочей группы были приглашены неработающие граждане, граждане, недавно освободившиеся из мест лишения свободы, социально неблагополучные семьи, в которых воспитываются малолетние дети. Была заслушана еще одна категория жителей – те, в домовладениях которых работниками инспекции надзора и профилактики районного отдела по ЧС в ходе работы смотровых комиссий были выявлены нарушения противопожарных норм и правил.

Рабочая группа для того и создана, чтобы в первую очередь не наказывать, а помочь людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. С этой целью в ее состав включены руководители и органов местной власти, и различных районных учреждений. Но помочь конкретному человеку можно лишь в случае его желания самому встать на путь исправления. В ходе заседания рабочей группы большинство приглашенных такое желание выразили.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети