Службы информируют

300

С упором на пропаганду и профилактику

 +

Декрет Президента Беларуси №7 «О развитии предпринимательства» призван упростить деятельность субъектов хозяйствования, в том числе и через уменьшение количества контрольных и проверочных мероприятий со стороны различных надзорных органов.

В качестве примера можно привести следующий: из действовавших ранее более 1000 требований и правил пожарной безопасности в качестве обязательных осталось всего 62. Конечно, под контролем МЧС по-прежнему остаются взрывопожароопасные предприятия, места с массовым пребыванием людей – больницы, общежития, школы, детские сады. У остальных субъектов хозяйствования на смену плановым проверкам придут выборочные. Вместе с тем, значительно увеличилась персональная ответственность руководителя за соблюдением на возглавляемом им предприятии пожарных правил и противопожарных норм. Что касается работников МЧС, то в новых условиях их основные усилия будут направлены на встречи с трудовыми коллективами, проведение различных профилактических акций, встреч с населением, активизацию работы по информированию граждан через средства массовой информации.

Так, с начала текущего года (по состоянию на 20 февраля) работники Речицкого районного отдела по ЧС провели 114 встреч с трудовыми коллективами предприятий, организаций и учреждений города и района, в газете «Днепровец» было опубликовано 44 статьи пожарной тематики, на телеканале «Речица-ТВ» на эту тему вышло 14 телесюжетов, а количество публикаций в сети Интернет перевалило за 400.

Работа в этом направлении будет продолжаться, что позволяет надеяться на снижение количества пожаров и погибших на них в текущем году.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети