Службы информируют

1474

Речицкий РОЧС. События за неделю

 +

В период времени с 26 февраля по 4 марта на территории Речицкого района были зафиксированы 2 чрезвычайные ситуации, которые классифицируются, как пожар.

Сообщение о пожаре дома в д. Подмостье речицким спасателям поступило 28 февраля в 2.25 ночи. По прибытии к месту вызова дом был полностью охвачен огнем. Пожар был ликвидирован. Пострадавших нет. В результате пожара уничтожены кровля и потолочное перекрытие, повреждены стены. В доме постоянно никто не проживал, хозяевами он использовался как дача.

Причина пожара устанавливается. Одна из рассматриваемых версий – нарушение правил эксплуатации электросетей и электрооборудования.

3 марта в 1.50 ночи в центр оперативного управления районного отдела по ЧС поступило сообщение о пожаре в д. Краснополье. По прибытии подразделений МЧС к месту вызова было установлено, что открытым пламенем горит кровля жилого дома. Его хозяйка – пенсионерка 1962 г.р. в это время находилась у соседей.

Пожар был ликвидирован. Пострадавших нет. Огнем уничтожена кровля и потолочное перекрытие, повреждены стены и имущество в доме. Причина пожара устанавливается. Одна из наиболее вероятных версий случившегося – нарушение правил эксплуатации печей, теплогенерирующих агрегатов и устройств.

Минувшая неделя выдалась очень снежной, что не могло не отразиться на работе спасателей. 4 марта в 14.49 спасатели Речицкого районного подразделения МЧС выехали по сообщению об оказании помощи в буксировке рейсового автобуса, который застрял в снегу в городском поселке Заречье. По прибытии к месту вызова было установлено, что автобус МАЗ – «Неман» сообщением Речица – Бушевка, выполняя разворот, застрял в снегу рядом с автобусной остановкой. В салоне кроме водителя находилось два пассажира. Работниками МЧС при помощи буксировочного троса автобус был извлечен и продолжил движение. Пострадавших нет.

Лишь ссадинами отделался водитель грузовика, после того, как его автомобиль перевернулся на трассе Р-32 неподалеку от деревни Бронное. Сообщение об этом поступило речицким спасателям 4 марта в 17.24. Грузовик перевозил более 8 тонн комбикорма. При помощи двух буксировочных тросов автомобиль из кювета был извлечен.

3 марта в 15.05 от начальника караула охраны железнодорожного моста речицким спасателям поступило сообщение о том, что одному из рыбаков стало плохо и необходима помощь в его переносе на другой берег реки. Спасатели вместе с работниками скорой помощи по железнодорожному мосту перешли на другой берег Днепра, но, увы, спасти рыбака 1953 г.р. не удалось, медики констатировали его смерть.

Нерадивые хозяева, не подготовившие должным образом к отопительному сезону печи и дымоходы, могут стать заложниками собственного разгильдяйства. На минувшей неделе спасатели дважды выезжали на ликвидацию горения сажи в дымоходах. Необходимо помнить, что дымоходы в отопительный период нужно чистить не реже 1 раза в 2 месяца!

Гидрологическая обстановка. На неделе наблюдался спад уровня воды в реке Днепр. По состоянию на 8 часов утра 5 марта он составлял 294 см, что на 37 см ниже, чем неделей ранее.

Радиационный фон в городе и районе не превышает допустимых норм и составляет 0, 14 мкЗ в/ч.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети