Службы информируют

2746

Речицкий РОЧС. События за неделю: горящий балкон, подтопленное подворье и аварийное отключение электроснабжения

 +

Горел балкон

Спасатели неоднократно предупреждали, что при курении на балконе, другом использовании открытого огня спички и сигареты нужно тщательно тушить в пепельнице, на дне которой должна быть вода. В ином случае события могут разворачиваться по следующему сценарию.

18 марта в 10.06 речицким спасателям поступило сообщение о горении балкона в одном из многоэтажных домов по ул. Нефтяников. По прибытии подразделений МЧС к месту вызова было установлено, что открытым пламенем горит балкон на пятом этаже пятиэтажного жилого дома. В результате пожара уничтожены вещи, находившиеся на балконе, закопчены стены на примыкавшей к нему кухне. Наиболее вероятная причина пожара – неосторожное обращение с огнем жены хозяина квартиры, незадолго до случившегося зажигавшей на балконе спички.

Подтопило подворье

14 марта в д. Малодуша подтопленным оказалось одно из подворий. Талой водой было подтоплено 18,5 соток, на которых находится дом и две хозяйственные постройки. Глубина подтопления составила от 10 до 35 см. Пострадавших нет. Для ликвидации последствий подтопления силами МЧС были проведены работы по откачке воды.

Аварийное отключение

Износ изоляции кабеля 10 кВ стал причиной отключения девяти трансформаторных подстанций, в результате чего от электроснабжения были отключены ряд городских котельных. ЧП произошло 15 марта в 21.50. Для его ликвидации были задействованы 4 аварийные бригады и в 1 час 18 минут 16 марта последствия аварии были полностью ликвидированы.

Смотровые комиссии

В минувший четверг в городских ЖЭУ и на территории сельских Советов работало 14 смотровых комиссий. Субъектами профилактики было обследовано 182 квартиры и домовладений граждан, относящихся к так называемой «группе риска». С точки зрения пожарной безопасности были выявлены типичные нарушения, связанные с эксплуатацией печного отопления – отсутствие предтопочных листов, трещины в печах и дымоходах, неоштукатуренные и не побеленные дымоходы на чердаках (всего 11 нарушений). Хозяевам домов, в которых были выявлены нарушения, вынесены рекомендации с требованием об их устранении.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети