Службы информируют

425

Во время прогона животных по территории фермы в Хойникском районе бык внезапно напал на животновода

 +

В декабре 2017 года произошел несчастный случай с тяжелым исходом с животноводом КСУП «Судково», при выполнении работы по загону коров и быка, в результате причиненных быком тяжелых травм потерпевшему.

Речицким межрайонным отделом Гомельского областного управления Департамента государственной инспекции труда проведено специальное расследование несчастного случая.

Обстоятельства несчастного случая следующие: животноводу молочно- товарной фермы было поручено загнать коров и быка в сарай. В нарушение требований правил охраны труда бык содержался совместно с коровами.

Во время прогона животных по территории фермы бык внезапно напал на животновода, нанеся ему несколько ударов, от которых потерпевший упал на землю. Поднявшись, животновод отбежал в безопасное место, где спустя некоторое время был обнаружен бригадиром фермы, лежащим на земле. С тяжелыми травмами на автомобиле скорой медицинской помощи потерпевший был доставлен в приемный покой УЗ «Хойникская ЦРБ».

Виновными лицами признаны: бригадир фермы, который допустил нахождение быка вместе с коровами без специально отведенного помещения, допустил потерпевшего к выполнению работы в качестве животновода без проведения повторного инструктажа по охране труда; главный зоотехник, которая дала указание о нахождении быка на ферме вместе с коровами без специально отведенного помещения.

По результатам расследования несчастного случая в КСУП «Судково» нанимателем составлен акт формы Н-1.

В очередной раз хотелось бы напомнить руководителям и должностным лицам организаций, что несоблюдение требований правил охраны труда зачастую приводит к получению травм работниками.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети