Службы информируют

1645

Минувшая неделя в Речице глазами Службы спасения 101: фото пожаров города и района

 +

Пожар в Деражне

Сообщение о пожаре в жилом доме в д. Деражня речицким спасателям поступило 12 апреля в полночь. По прибытии подразделений МЧС к месту вызова наблюдалось открытое горение кровли по всей площади. Пожар был ликвидирован. Пострадавших нет, а вот имущественный ущерб причинен значительный: огнем уничтожена кровля, повреждены стены и имущество внутри дома.

Что касается причины возникновения пожара, то она устанавливается, но наиболее вероятная из них – это неосторожное обращение с огнем.

Горели сараи

В течение двух дней в Речице сгорели два сарая.

В 9 утра 15 апреля речицким спасателям поступило сообщение о пожаре сарая на ул. Розы Люксембург. В результате пожара  уничтожена кровля сарая и повреждено находившееся в нем имущество. Пострадавших нет. Предполагаемая причина возникновения пожара – неосторожное обращение с огнем.

Еще один пожар сарая случился 16 апреля в начале пятого дня. В этот раз огонь вспыхнул в сарае, расположенном на территории домовладения по ул. Мопровская.

К моменту приезда спасателей к месту вызова весь бревенчатый сарай был объят огнем. Благодаря профессиональным действиям спасателей-пожарных возгорание было быстро локализовано, что не позволило огню распространиться на расположенные рядом здания. В результате пожара пострадавших нет, от сарая осталась груда обуглившихся бревен. И в этом случае наиболее вероятная причина пожара – неосторожное обращение с огнем.

Ни дня без выездов

Следует отметить, что на неделе ситуация с пожарами в районе была достаточно напряженной. Свою роль сыграла подготовка к Радунице. На многих сельских кладбищах после уборки могил граждане поджигали собранный мусор, бесконтрольное горение которого могло привести к пожару. В период с 9 по 18 апреля на ликвидацию подобных возгораний спасатели выезжали 29 (!) раз. К этим выездам следует добавить ставшие уже традиционными выезды на ликвидацию последствий разбитых ртутных градусников (3) и оказание технической помощи РОВД и населению (4).

Гидрологическая обстановка и радиационный фон

На реке Днепр уровень воды по состоянию на 8 часов утра 17 апреля составлял 344 см, что на 37 см больше, чем неделей ранее.

Радиационный фон в городе и районе не превышает допустимых норм и составляет 0,14 мкЗ/ч.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети