Службы информируют

803

Минувшая неделя в Речице и районе глазами спасателей

 +

В период с 23 апреля по 1 мая на территории Речицы и Речицкого района чрезвычайных ситуаций зарегистрировано не было. Но, как водится, без дела спасатели-пожарные не сидели.

Сжигайте мусор безопасно

Виновниками многочисленных звонков в службу 101 и выездов спасателей стали граждане, которые, несмотря на многочисленные предупреждения, по-прежнему сжигают мусор с нарушениями требований пожарной безопасности. За указанный период времени спасателям для предотвращения возникновения пожаров, вызванных горением мусора, пришлось выезжать 8 раз. Выезды не ограничивались только Речицей, пришлось побывать и в Василевичах, и в Бронном, и в Горновке, и в Прокиселе.

МЧС напоминает:

  • сжигайте мусор только в безветренную погоду;
  • костер должен быть не ближе 10 м от построек, 20 м от леса и 30 м от скирд с соломой;
  • в наличии должна быть емкость с водой и лопата;
  • возле горящего костра необходимо постоянное присутствие взрослого человека.

Лег на бок

За минувшую неделю спасателями было осуществлено 4 выезда на оказание технической помощи населению. Из резонансных случаев можно отметить следующий.

29 апреля на трассе М-10 на Хойникском кольце произошло ДТП. Грузовой полуприцеп, зарегистрированный в Белгородской области Российской Федерации, перевозивший семечки подсолнечника, из-за технической неисправности опрокинулся. Значительная часть семечек высыпалась на обочину, а водитель полуприцепа получил незначительные телесные повреждения.

Смотровые комиссии

15 смотровых комиссий работало в минувший четверг на территории города и района. Субъектами профилактики, входящими в их состав, было проверено 280 квартир и домовладений граждан, входящих в «группу риска». В очередной раз все нарушения пожарной безопасности были выявлены в сельской местности. Они, к слову, традиционные – нарушения при эксплуатации электрооборудования (заклеенная обоями электропроводка, скрутки проводов, не закрытые разветвительные коробки – всего 8) и печного отопления (не побеленные дымоходы и печи, наличие в них трещин – всего 7). Хозяевам домов вынесены рекомендации с требованием об устранении нарушений.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети