Службы информируют

770

Под Речицей прошли совместные учения лесхоза и районного подразделения МЧС

 +

Взаимодействию работников Речицкого лесхоза и районного подразделения МЧС по ликвидации чрезвычайной ситуации были посвящены тактико-специальные учения, прошедшие в последних числах апреля. По задумке их организаторов, в результате неосторожного обращения с огнем произошло возгорание сухой растительности на окраине лесного массива неподалеку от Речицы. Площадь условного пожара составила 1,5 га. К моменту прибытия сил и  средств Речицкого лесхоза наблюдалось распространение пожара в сторону жилых строений, в результате порывов ветра произошло загорание лесного массива длиной по фронту в 200 метров. С таким пожаром работникам лесхоза самим было никак не справиться, руководством предприятия принято решение обратиться за помощью в МЧС.

Получив сообщение, к месту пожара оперативно были выдвинуты 7 единиц специальной пожарной техники. Первейшая задача – не дать распространиться огню в сторону жилых зданий и ЛЭП. Для отсечения огня от этого направления к месту пожара было направлено одно отделение спасателей-пожарных. Задача еще одного отделения – приступить к тушению леса по фронту. Для бесперебойной подачи воды возле расположенного неподалеку водоема спасатели установили пожарно-насосную станцию, от которой оперативно проложили магистральную линию.

Через 40 минут после прибытия к месту вызова условный пожар был локализован, а еще через 5 минут потушен. Совместные тактико-специальные учения показали, что, случись по-настоящему большая беда, благодаря слаженным и профессиональным действиям работников Речицкого лесхоза и районного подразделения МЧС ущерб от нее будет сведен к минимуму. А чтобы избежать материальных потерь полностью, всем нам, находясь в лесу, следует неукоснительно соблюдать правила пожарной безопасности.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети