Службы информируют

844

Речицкий РОВД предупреждает: участились кражи велосипедов. Как не потерять своего двухколесного друга

 +

За три месяца в Речице возросло количество краж велосипедов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в два раза: с двух до четырех. Напомним некоторые правила, которые помогут сохранить транспортное средство:

  • Храните документы, полученные в магазине при покупке велосипеда; помните, что, покупая велосипед без документов, вы рискуете стать хозяином краденого имущества.
  • Если документов на велосипед по каким­то причинам нет, обязательно перепишите или сфотографируйте серийный номер рамы (обычно он выбит снизу на кареточном узле рамы). Также сделайте фотографию велосипеда целиком. Постарайтесь запомнить его особые приметы: «неродные» детали, установленные аксессуары, наклейки, царапины и другие повреждения. В случае кражи эти меры значительно помогут в поиске и могут стать решающими для доказательства вашей собственности.
  • Поставьте своё транспортное средство на учёт в РОВД, чтобы исключить либо предотвратить пользование чужим имуществом. Данная мера в дальнейшем поможет отыскать и возвратить законному владельцу похищенный велосипед. Поставить на учет просто – обратитесь в отделение милиции либо к своему участковому за консультацией.
  • Не оставляйте велосипед без присмотра или обязательно пристёгивайте его велозамком. При этом желательно оставлять его в поле зрения камер видеонаблюдения, если таковые имеются поблизости. Пристегивая велосипед к ограждению, перилам или подобной конструкции, убедитесь в их надежности и устойчивости. Приковывайте велосипед за колесо и раму, а если позволяет длина троса, за оба колеса и раму.
Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети