Службы информируют

903

Минувшая неделя в Речице и районе глазами спасателей

 +

До пожара дело не дошло

Короткое замыкание электропроводки в коридоре 9-го этажа одной из многоэтажек по ул. Светлогорское шоссе стало причиной вызова спасателей. Сигнал об этом в службу спасения 101 поступил в начале 11-го вечера 19 мая. Впрочем, до пожара дело не дошло.

МЧС предупреждает! Висящие вдоль стен подъездов электропровода, раскуроченные электрические щитки – все это может стать причиной пожара. Своевременно сообщайте обо всех нарушениях правил электробезопасности в ЖЭУ. Не будьте безразличны!

Обыденная работа

Обыденной работой спасателей стало оказание ими технической помощи различным службам, и в первую очередь работникам скорой помощи и сотрудникам милиции. Вот и на прошедшей неделе работники районного подразделения МЧС дважды выезжали на подобные вызова. 17 мая в одной из квартир по ул. Молодежной пожилая женщина упала и самостоятельно не могла подняться, чтобы открыть входную дверь. Пришлось ее вскрывать спасателям. Похожий случай произошел и на следующий день. В своей квартире на ул. Снежкова инвалид самостоятельно не смог встать с кровати, чтобы также открыть входную дверь. И здесь на помощь пришли спасатели.

Акция «Не оставляйте детей одних»

В районе продолжается профилактическая акция МЧС «Не оставляйте детей одних». В рамках проведения ее второго этапа спасатели побывали на родительских собраниях в школах и детских садах, побеседовали с родителями, ожидавшими своих детей в бассейне «Олимп», посетили школы материнства и палаты совместного пребывания детей и родителей. Темой общения работников МЧС со взрослыми стали предстоящие летние каникулы и типичные ошибки, совершаемые родителями в процессе воспитания малолетних детей, негативно влияющие на их безопасность. На трагических примерах, по-прежнему происходящих в разных районах страны, спасатели рассказали, к каким печальным последствиям может привести невнимательность со стороны родителей, отсутствие должного контроля за поведением детей.

Смотровые комиссии

Речицкие ЖЭУ «Нефтяник», «Набережное», «Восточное» и «Новоречицкое», ЖЭУ «Василевичи» и «Озерщина», плюс девять сельских Советов – на этой территории работали в минувший четверг смотровые комиссии. В поле их зрения попали как неблагополучные семьи, в которых воспитываются несовершеннолетние дети, так и одинокопроживающие пенсионеры-инвалиды, а также нигде не работающие граждане, злоупотребляющие спиртными напитками. Было проверено 248 квартир и домовладений граждан. По линии МЧС обнаружено 9 нарушений. Хозяевам домов (квартир) вынесены рекомендации с требованием об их устранении.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети