Службы информируют

650

Работа смотровых комиссий в Речицком районе: навестили озерщинских бабушек

 +

Очередной совместный рейд представителей речицких СМИ и членов смотровой комиссии прошел по территории Озерщинского сельского Совета.

Справка. На территории Озерщинского сельсовета расположены четыре населенных пункта – деревни Озерщина, Унорица, Борхов и поселок Рудня, в которых проживает 4 772 человека, из них 4 664 человека – в деревне Озерщине.

Естественно, в столь крупном населенном пункте, которым является Озерщина, живет немало пожилых и престарелых людей, в т. ч. и одиноких. Именно они и стали целью нынешнего посещения смотровой комиссией. В плане у управляющего делами Озерщинского сельисполкома Людмилы Куликовской значится 15 адресов. Учитывая, что деревня по площади большая, походить по ней придется…

А вот и первый адрес. В красивом аккуратном домике живет 80-летняя Людмила Ефимовна Браздецкая. Несмотря на преклонный возраст, и в доме, и в огороде у бабушки полный порядок.

Я бы и одна справилась, – уверена Людмила Ефимовна, – но мне и родня помогает.

Ее соседка, 94-летняя Мария Васильевна Серак, ходит, опираясь на две палочки.

Совсем слабая, помирать давно пора, а никак не помру, – сокрушается старушка.

Но соседа, ветви деревьев которого нависают над крышей дома, бабушка требует призвать к ответу. Управляющий делами сельисполкома обещает помочь это сделать в ближайшее время. А пока в доме у Марии Васильевны членами смотровой комиссии проверяется различное оборудование, медсестра Озерщинской амбулатории Полина Чижик измеряет бабушке артериальное давление. С давлением у нее всё оказалось в порядке, впрочем, как и с газовым котлом, плитой, печкой. Только в автономном пожарном извещателе села батарейка. Старший инспектор инспекции надзора и профилактики районного подразделения МЧС Александр Горленко дает бабушке письменную рекомендацию о необходимости ее замены, а на словах просит передать сыну или внучке, чтобы они в ближайшее время купили и поставили «крону».

Из 15 запланированных к посещению адресов удалось побывать в семи. Во всех домах, на прилегающих к ним территориях члены смотровой комиссии наблюдали порядок и ухоженность. Заслуга в этом как самих старушек, так и их родственников, которые регулярно навещают своих мам и бабушек, помогают им во всем. Недаром на предложение инспектора Речицкого центра социального обслуживания населения Татьяны Родионовой о прикреплении к бабушкам социального работника все они ответили дружным отказом.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети