Службы информируют

493

Спасатели Речицкого района сработали на «отлично»

 +

В рамках проведения 30-го республиканского семинара работников оперативно-тактического блока МЧС, занимающихся ликвидацией чрезвычайных ситуаций, на Восточно-Первомайском нефтяном месторождении прошли показательные тактико-специальные учения с личным составом пожарного аварийно-спасательного отряда № 3 и Речицкого районного подразделения МЧС по ведению аварийно-спасательных и других неотложных работ при ликвидации ЧС на объектах добычи нефти и газа.

По тактическому замыслу в процессе прострелочно­взрывных работ на скважине произошло интенсивное поступление пластового флюида в ствол скважины, перешедшее в открытое фонтанирование с последующим возгоранием.

В учениях было задействовано 11 единиц техники и боевые расчеты пяти пожарных аварийно­спасательных частей и пожарного аварийно­спасательного отряда, а также техника и личный состав объектовой аварийно­спасательной службы БВО РУП «Производственное объединение «Белоруснефть».

Свою оценку проведенным учениям дал первый заместитель министра по чрезвычайным ситуациям Александр Худолеев.

«Эти объекты нефтедобычи, нефтепереработки – пожаро­, взрывоопасные, для нас они представляют наибольшую угрозу, – отметил Александр Федорович. – Слава Богу, подобные инциденты в нашей стране происходят нечасто. Но мы должны быть готовы всегда. Сегодняшние учения показали, что ПАСО № 3 с поставленной задачей справился. Мои коллеги смогли наглядно увидеть порядок проведения боевой работы, аварийно­спасательных мероприятий, увидели оснащение отряда. Опыт у пожарного аварийного­спасательного отряда по охране объектов «Белоруснефти» есть. Мы готовы реагировать на подобные чрезвычайные ситуации. Оценка спасателям – «отлично». Мы постараемся опыт нашего отряда передавать и другим подразделениям».

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети