Службы информируют

397

Встреча заместителя начальника областного управления МЧС с речицкими медиками

 +

Руководство Гомельского областного управления МЧС проводит активную работу по информированию граждан по вопросам безопасности жизнедеятельности, проводя как прямые телефонные линии, так и встречаясь с трудовыми коллективами предприятий, учреждений и организаций области. 6 июня такая встреча состоялась с представителями трудового коллектива Речицкой центральной районной больницы. Провел ее первый заместитель начальника областного управления МЧС Сергей Николаевич Мелешкин.

В конференц-зале собрались старшие медицинские сестры отделений больницы. Данный контингент медработников руководством учреждения здравоохранения был выбран не случайно, ведь, случись пожар или другое чрезвычайное происшествие, именно старшие медсестры совместно с заведующими отделениями будут организовывать эвакуацию больных и медперсонала. На знание своих обязанностей в случае пожара и заострил внимание присутствующих Сергей Николаевич.

Каков ваш алгоритм действий? Что необходимо предпринять в первую очередь? Как будет проводиться оповещение о случившемся пожаре? Ответы медсестер на эти и другие вопросы показали, что тренировки, максимально приближенные к реальной ситуации, в больнице проводить не помешает.

Там, где не соблюдаются меры противопожарной безопасности, где наглухо закрыты запасные выходы, а персонал не готов грамотно организовать эвакуацию вполне могут случиться трагедии, сродни тем, что произошли в марте нынешнего года в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» или в 2006 году в офисном здании во Владивостоке. Иллюстрацией к этим словам стали документальные кадры из Владивостока, на которых отчаявшиеся спастись от дыма и огня люди выпрыгивали из окон, разбиваясь насмерть.

Остановился Сергей Николаевич и на такой важной и болезненной теме, как гибель детей и детский травматизм. Начались летние каникулы, многие несовершеннолетние, пока родители на работе, предоставлены сами себе. Не дать случиться с ними беде – задача не только спасателей, но прежде всего самих родителей, коими является абсолютное большинство присутствовавших на встрече медработников.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети