Службы информируют

465

Минувшая неделя в Речице и районе глазами спасателей: лесные пожары, вспыхнувший авто причинил ожоги двум речичанам, горение мусора

 +

Несмотря на запрет

Запрет на посещение лесов, действующий на территории района с 11 мая, не останавливает некоторых несознательных граждан от поездок и походов в леса. А ведь длительное отсутствие дождей превратило наши лесные массивы из хвойно-лиственных в «пороховые»: достаточно малейшей искры и они могут вспыхнуть. На минувшей неделе пожары произошли в лесах, относящихся к Василевичскому лесничеству.

4 июня произошел пожар в лесу неподалеку от д. Головки. В результате пожара огнем повреждено 0,9 га лесных угодий. А 9 июня огонь вспыхнул в лесном массиве неподалеку от д. Глинная Слобода. Здесь повреждено 1,3 га леса. В обоих случаях на помощь работникам лесничеств в тушении пожаров приходили спасатели.

Автомобиль спасли

При ремонте автомобиля двое речичан получили серьезные ожоги.

ЧП произошло в минувшее воскресенье. Двое жителей нашего города Я. 1982 г.р. и Б. 1990 г.р. ремонтировали топливный насос автомобиля «Форд-Орион». В процессе ремонта вспыхнуло заднее сиденье машины. При самостоятельной ликвидации очага возгорания Я. получил 30% ожогов тела, а Б. – 4%. Пострадавшие доставлены в реанимационное (Я.) и травматологическое (Б.) отделения ЦРБ.

Рабочие будни

Ликвидация горения мусора и открытие квартир – вот основные виды работ, которые выполняли речицкие спасатели на минувшей неделе.

Сжигать мусор в условиях засушливой погоды – занятие весьма опасное, ведь от локального возгорания вполне может разрастись настоящий пожар. Но некоторых граждан это не останавливает. За неделю на ликвидацию горения мусора спасатели выезжали 11 раз. Еще 6 выездов было произведено на оказание технической помощи по открытию квартир.

Смотровые комиссии

Еженедельная работа смотровых комиссий дает свой результат: нарушений правил безопасности в домах и квартирах граждан становится все меньше.

В минувший четверг 13 смотровых комиссий работало на территории всех городских ЖЭУ и восьми сельских Советов. Всего были обследованы 202 домовладения граждан. По линии МЧС выявлено 3 нарушения печного отопления и 2 – эксплуатации электрооборудования. Хозяевам домовладений вынесены рекомендации с требованием об их устранении.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети