Службы информируют

263

Юные речичане экскурсию в МЧС запомнят надолго

 +

Лето – пора школьных экскурсий в районное подразделение МЧС. Ребята и девчонки, оздоравливающиеся в пришкольных лагерях, с удовольствием приходят в гости к спасателям, ведь здесь есть, на что посмотреть и в чем поучаствовать.

Но сначала небольшая экскурсия вдоль музейной экспозиции, рассказывающей о становлении пожарной службы. Ребята с интересом слушают экскурсовода. Для многих является открытием то, что когда-то пожарные возили воду на лошадях в 200-литровых деревянных бочках, а о пожаре узнавали не из телефонных звонков, а благодаря дежурному, сидящему на высокой пожарной каланче.

Посмотрев на пожарную технику прошлых лет, школьники переходят в бокс, уставленный современными пожарными машинами. Здесь от теории уже можно перейти к практике: покрасоваться в каске спасателей, примерить краги, побывать в кабине настоящей пожарной машины.

Летние экскурсии в пожарные части еще и тем хороши, что в рамках проходящей в это время профилактической акции МЧС «Каникулы без дыма и огня» ребята участвуют в «Школе юных пожарных», т.е. соревнуются в быстроте и ловкости. И если первое испытание – пробежать-попрыгать для абсолютного большинства привычно и не удивительно, то последний уровень, получивший название «Спортивный», у всех вызывает неописуемый восторг.

Что нужно было сделать? Взять в руки настоящий пожарный ствол Protek и, потянув на себя прикрывную рукоятку, сбить струёй воды находящийся метрах в шести-семи мячик. Сбив его, необходимо передать ствол товарищу по команде, а самому мчаться устанавливать мяч на прежнее место.

Ребята из средней школы №5 разделились на команды мальчиков и девочек. Победила, как и водится, дружба. Довольные, полные новых для себя впечатлений, с подарками в руках, школьники пообещали прийти к спасателям еще раз.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети