Службы информируют

1099

Минувшая неделя в Речице и районе глазами спасателей: горящий дом на Путевой, возгорания сухой травы и мусора, спасение гнезда аиста

 +

Злополучная сигарета?

За минувшую неделю на территории города и района произошел 1 пожар.

17 июня в три часа дня загорелся жилой дом по ул. Путевая. По прибытии к месту вызова первых подразделений МЧС происходило открытое горение кровли дома. Пожар был потушен, пострадавших нет. Огнем практически уничтожена крыша дома, повреждены стены в одной из комнат. Причина пожара устанавливается. Одна из рассматриваемых версий – неосторожное обращение с огнем при курении хозяина домовладения.

Совместными усилиями

Полтора гектара сухой травы и кустарника уничтожено огнем на землях, принадлежащих КСУП «Дзержинский-агро». Возгорание произошло утром 14 июня. Для его ликвидации, кроме работников сельхозпредприятия привлекалась техника и личный состав районного подразделения МЧС.

С нарушением правил пожарной безопасности

По-прежнему значительное число вызовов спасателей происходит по причине горения мусора. За неделю работники районного отдела по ЧС выезжали на его тушение пять раз. Дважды Речица, по разу – Озерщина, Заспа, Жмуровка – такая вот география.

Уважаемые речичане и жители района! Соблюдайте правила пожарной безопасности при сжигании мусора! Делайте это только в безветренную погоду. Костер должен быть не ближе 10 м от построек, 20 м от леса и 30 м от скирд с соломой. Наличие огнетушителя или емкости с водой обязательно! Помните, что за нарушение правил пожарной безопасности предусмотрена административная ответственность в виде штрафа, размер которого может достигать 30 базовых величин.

Помочь людям, и… птицам

Оказание технической помощи населению и сторонним организациям – важная составляющая в работе МЧС. За неделю по этой причине было осуществлено 4 выезда. Дважды спасатели помогали сотрудникам Госавтоинспекции, дважды – населению. Интересный вызов поступил 15 июня из д. Вышемир. Местные жители попросили поднять на столб свалившееся гнездо аиста, что и было сделано. А в воскресенье, 17 июня, работники районного подразделения МЧС помогли выбраться из застрявшего лифта мужчине с 2-летним ребенком.

Смотровые комиссии

В минувший четверг их работой были охвачены четыре речицких ЖЭУ и десять сельисполкомов. Всего проверено 174 домовладения. По линии МЧС выявлено 7 нарушений правил эксплуатации печного отопления. Интересен тот факт, что все эти нарушения обнаружены в домах, расположенных на территории Заходского сельского Совета.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети