Службы информируют

1949

Минувшая неделя в Речице и районе глазами спасателей: два вероятных поджога, труп пенсионерки в закрытой квартире, запершийся в доме ребенок

 +

Возможно, это поджог…

За минувшую неделю на территории города и района произошло 2 пожара.

В ночь на 21 июня загорелась хозяйственная постройка по дворе одного из домов по ул. Тургенева. В результате пожара пострадавших нет. Огнем уничтожена часть стены постройки, оставшиеся стены получили повреждения. Наиболее вероятная причина пожара – занос постороннего источника зажигания неустановленным лицом (поджог).

Спустя три дня все на той же улице Тургенева произошел еще один пожар. Поздно вечером 24 июня загорелся автомобиль «Опель-Вектра» 1991 г.в. Машина стояла во дворе одного из домов. И здесь пострадавших нет. Огнем уничтожен салон автомобиля. Причина пожара устанавливается. В качестве одной из наиболее вероятных версий и в этом случае рассматривается поджог.

Жизнь подбрасывает разные ситуации

При оказании технической помощи населению и сторонним организациям спасателям приходится сталкиваться с разными ситуациями, порой и трагическими. Так, 20 июня при вскрытии входной двери квартиры, расположенной в одном из домов по ул. Строителей, работниками МЧС был обнаружен труп ее хозяйки, пенсионерки 1942 г.р.

Помощь спасателей, своевременно попавших внутрь дома, находящегося на ул. Матросова, помогла предотвратить беду. В 8 часов утра 23 июня взрослые члены семьи буквально на минутку вышли на улицу, но и этого времени оказалось достаточно, чтобы двухлетний ребенок сумел закрыть входную дверь изнутри. Положение усугублялось еще и тем, что на плите варилась еда…

Топором отжав створки окна, спасатели проникли внутрь дома. К счастью ребенок был цел и невредим, а еда по-прежнему готовилась на плите.

Уважаемые речичане! Помните, что малолетних детей без присмотра нельзя оставлять ни на минуту! В этот раз обошлось, хотя до беды, а то и трагедии в этой семье было рукой подать.

Для предотвращения пожара

Горение мусора, способное перерасти в настоящий пожар – по-прежнему одна из наиболее частых причин вызова спасателей. На неделе по этому поводу работники МЧС были подняты по тревоге четыре раза. Трижды они тушили мусор в разных районах Речицы, один раз – в д. Солтаново.

Смотровые комиссии

В минувший четверг смотровые комиссии работали на территории четырех речицких ЖЭУ и четырех сельских Советов. Всего было обследовано 104 квартиры и домовладения граждан. По линии пожарной безопасности выявлено два нарушения правил эксплуатации печного отопления в домах, расположенных на территории Защебьевского сельсовета.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети