Службы информируют

392

МЧС Речицкого района через игры и конкурсы продолжает делать «Каникулы без дыма и огня»

 +

В районе продолжается профилактическая акция МЧС «Каникулы без дыма и огня». Ею охвачены мальчишки и девчонки всех возрастов. Особое внимание – дошколятам, ведь именно в этом возрасте в сознание ребят закладываются основы безопасности жизнедеятельности. Запомнить на всю жизнь основные правила безопасности позволяют игры, конкурсы и викторины, в организации которых приняли участие не только спасатели, но и работники культуры.

Очередной такой совместный проект был претворен в жизнь в Заспенской и Переволокской средних школах. В гости к ребятам, которые оздоравливаются в пришкольных лагерях, приехали работники МЧС совместно с представителями учреждений культуры района. Театрализованная постановка о похождениях пиратов здесь плавно перетекла в игры и конкурсы, наглядно показывающие, как нужно вести себя в той или иной чрезвычайной ситуации.

Как спасти себя в условиях пожара? Да не просто спастись самому, а в задымленном помещении найти младшего братика или сестричку и вынести на свежий воздух? Такое непростое задание удалось сымитировать, завязав ребятам глаза. В роли младших братьев и сестер выступили игрушки. Было непросто в полной темноте быстро найти их, но абсолютное большинство с этой задачей справилось.

А еще к ребятам приехала настоящая пожарная машина. С большим интересом мальчишки и девчонки сами «тушили» условный пожар, ну, а абсолютный восторг вызвала «пенная вечеринка», устроенная спасателями. Впечатлений от увиденного ребятам хватит надолго, а знания основ безопасности, полученные в игровой форме, останутся в их памяти на всю жизнь.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети