Службы информируют

1624

В Речице идёт отбор в ряды сотрудников РОВД

 +

Рассказывает заместитель начальника РОВД, начальник по идеологической работе и кадровому обеспечению Андрей СЕМКОВ:

– На службу в органы внутренних дел принимаются на добровольной основе совершеннолетние граждане мужского пола независимо от социального происхождения, имущественного положения, отношения к религии, способные по своим личным, моральным и деловым качествам, состоянию здоровья, уровню образования выполнять задачи, возложенные на органы внутренних дел.

На должности рядового, младшего, среднего и старшего начальствующего состава принимаются граждане, как правило, не старше 25 лет. На указанные должности могут быть приняты кандидаты старше 25 лет, если к моменту достижения предельного возраста состояния на службе они будут иметь право на пенсию за выслугу лет.

Если вы обращаетесь в отдел кадров, чтобы попасть на службу в органы внутренних дел, будьте готовы к тому, что у вас выяснят: возраст, гражданство, наличие образования, специальность по образованию, степень годности по результатам комиссии в районном военном комиссариате, проходили ли ранее службу в органах внутренних дел, наличие судимости у вас и близких родственников.

При соответствии кандидата всем предъявляемым требованиям ему предлагаются должности в соответствии с Приказом МВД Республики Беларусь «О некоторых вопросах назначения на должности в органах внутренних дел Республики Беларусь».

Кандидату выдаются бланки для заполнения: анкета; автобиография; декларации; перечень необходимых документов для предоставления в комплектующий орган; перечень необходимых документов для прохождения военно-врачебной комиссии УВД Гомельского облисполкома; направление для прохождения ВВК; индивидуальная ведомость физической подготовленности для сдачи зачетов.

После заполнения кандидатом анкеты, автобиографии и предоставления в комплектующий орган копий паспортов проводятся проверка достоверности заполнения анкеты и автобиографии, оформление запросов для проведения специальной проверки.

Отмечу, что приветствуются рекомендации-поручительства от действующих или бывших сотрудников милиции о целесообразности приёма его на службу.

После полного изучения предоставленных документов, результатов специальной проверки и положительного прохождения ВВК кандидат направляется для прохождения предварительной стажировки в предполагаемой должности.

В случае успешного прохождения предварительной стажировки вопрос о приёме на службу рассматривается в УВД Гомельского облисполкома, по результатам принимается решение о приёме кандидата либо о направлении его на первоначальную подготовку.

Хотел бы сделать акцент на том, что в отделе не стоит острый дефицит людей, чтобы мы принимали всех без разбора. Поэтому обращаю внимание кандидатов: им предстоит серьезный отбор. Мы следим за уровнем образования, подготовки и соответствия личностных характеристик наших сотрудников. В РОВД на данный момент почти нет сержантов без профильного высшего образования, многие находятся в процессе его получения.

Есть случаи, когда мы сами предлагаем кому-то попробовать свои силы для участия в отборе на службу. Как правило, обращаемся в спортивные секции и центры патриотической направленности, где занимаются мотивированные ребята.

В общем, если вы молоды, энергичны, смелы и мужественны, мы вас ждем!

По вопросам трудоустройства обращайтесь по адресу: г. Речица, ул. Советская, 35, ОВД Речицкого райисполкома, каб. № 2-11, тел. 2-49-75.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity