Службы информируют

702

Минувшая неделя в Речице и районе глазами спасателей: два пожара, горение мусора, подгорание пищи, техпомощь и демеркуризация ртути

 +

Цифры и факты…

За минувшую неделю на территории города и района произошло 2 пожара. Также спасателями было осуществлено 6 выездов на подгорание пищи и горение мусора, 3 выезда на оказание технической помощи и 1 выезд на демеркуризацию ртути.

Очередная жизнь оборвалась…

От редакции Dneprovec.by: 28 июня на нашем портале была опубликована заметка о пожаре, на котором погиб один из жителей нашего города. Одна из рассматриваемых версий причины возникновения пожара – неосторожное обращение с огнем.

Уважаемые граждане, МЧС в очередной раз напоминает, что каждый второй пожар происходит из-за небрежности при курении. Если вы не можете отказаться от этой вредной привычки, то обезопасьте себя:

– курите в специальных местах для курения;

– используйте пепельницу;

– никогда не курите в постели или кресле;

– тщательно гасите сигарету;

– не выбрасывайте сигареты из окон;

– установите в доме автономный пожарный извещатель.

Горела баня…

4 июля в 3.32 в центр оперативного управления Речицкого РОЧС поступило сообщение о пожаре бани в аг. Бабичи по ул. Школьной. В результате повреждены стены и потолочное перекрытие. Пострадавших нет. Рассматриваемая версия причины пожара – нарушение правил эксплуатации электросетей и электрооборудования.

Смотровые комиссии

В минувший четверг смотровые комиссии работали на территории четырех речицких ЖЭУ и четырех сельских Советов. Всего было обследовано 102 квартиры и домовладения граждан. По линии пожарной безопасности нарушений не было выявлено.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети