Службы информируют

607

Минувшая неделя в Речице и районе глазами спасателей: общая статистика, поджёг двери, короткое замыкание электропроводки

 +

Цифры и факты

С 9 по 15 июля на территории города и района произошел один пожар. Вместе с этим на ликвидацию возгораний мусора и подгорания пищи спасатели направлялись 7 раз. Еще 4 раза спасатели выезжали на оказание технической помощи и 3 раза на дезинсекцию ос.

Всего же с начала года в Гомельской области произошло 333 огненных происшествия, которые унесли жизни 18 человек. В свою очередь за аналогичный период в целом по Беларуси отмечен 3 371 пожар, на которых погибло 302 человека, в том числе 5 детей.

Вероятная причина пожара – поджог…

12 июля в 6.12 в центр оперативного управления Речицкого РОЧС поступило сообщение о возгорании двери в г. Речице по ул. Гомельской. В результате пожара повреждена обшивка входной металлической двери в однокомнатной квартире, расположенной на третьем этаже девятиэтажного панельного дома. Пострадавших нет. Рассматриваемая причина пожара – поджог.

«Режим ожидания «пожара»

Короткое замыкание электропроводки в домовладениях по Молодежной и Ивановской стало причиной очередного вызова спасателей.

Жителям города и района в очередной раз хотелось бы напомнить: чтобы электрическая сеть вашего дома не преподносила «огненные сюрпризы», необходимо ею правильно пользоваться. Следите за тем, чтобы все соединения розеток и выключателей были надежно закреплены. При пользовании мощными электроприборами учитывайте, что для безопасной работы рекомендуется включать в сеть одновременно не более двух приборов.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети