Службы информируют

1892

Минувшая неделя в Речице и районе глазами спасателей: пожар на Трифонова, уничтожение ос и шершней, горение мусора

 +

Возможно, из-за неисправной проводки

За минувшую неделю на территории города и района зарегистрирована 1 чрезвычайная ситуация, которая классифицируется как пожар.

Возгорание произошло в середине дня 24 июля в одном из частных домов по ул. Трифонова. По прибытии к месту вызова первых подразделений МЧС происходило открытое горение кровли дома, также огонь распространился и на веранду. Они и пострадали больше всего. Также произошел прогар потолочного перекрытия площадью около 1 кв м.

Пожар был ликвидирован, пострадавших нет. Причина его возникновения устанавливается. Одна из вероятных версий – нарушение правил эксплуатации электросетей и электрооборудования.

И больно, и для здоровья опасно

Теплая и дождливая погода – прекрасная среда для размножения ос и шершней. Все чаще речичане и жители района находят их гнезда в своих жилищах и хозяйственных постройках. Следует помнить, что укус этих насекомых не только болезненный, он может вызвать и повышение температуры, и даже аллергическую реакцию вплоть до смертельно опасного анафилактического шока, поэтому уничтожением ос и шершней, которое имеет научный термин дезинсекция, лучше пусть занимаются специалисты. За минувшую неделю работники районного подразделения МЧС семь раз выезжали на дезинсекцию ос и шершней. География вызовов самая разнообразная – Речица, Василевичи, Милоград, Деражня, Сведское. Гражданам также следует знать, что услуга по дезинсекции ос и шершней платная, ее стоимость зависит от расстояния до объекта и времени нахождения у заказчика, и в среднем составляет 30-40 рублей.

Безопасность – это главное

Горение мусора и подгорание пищи – по-прежнему частые причины вызова спасателей. Вот и на минувшей неделе по этому поводу речицкие спасатели осуществили три выезда.

Уважаемые речичане! Сжигать мусор на приусадебном участке можно только в безветренную погоду при наличии огнетушителя или емкости с водой. Костер должен быть не ближе 10 метров от построек, 20 – от леса и 30 – от скирдов сена или соломы. Мангал или гриль устанавливается не ближе 4 метров от стены дома. При приготовлении пищи лучше не выходить на длительное время из помещения кухни, а тем более из дома или квартиры.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети