Службы информируют

1305

Минувшая неделя в Речице и районе глазами службы спасения 101: пожаров не было, но без дела сидеть не пришлось

 +

Пожаров удалось избежать

Несмотря на установившуюся жаркую сухую погоду, весьма благоприятную для возникновения пожаров, на минувшей неделе чрезвычайных ситуаций с огнем допущено не было. Произошло это в первую очередь благодаря спасателям, сумевшим оперативно потушить небольшие очаги возгорания, вызванные горением мусора на приусадебных участках граждан и подгоранием пищи в домах и квартирах как речичан, так и жителей района. За семь минувших дней спасатели по этой причине выезжали 13 (!) раз.

МЧС в очередной раз напоминает, что сжигать мусор на приусадебном участке можно только в безветренную погоду при наличии огнетушителя или емкости с водой. Костер должен быть не ближе 10 метров от построек, 20 – от леса и 30 – от скирдов сена или соломы. Мангал или гриль устанавливается не ближе 4 метров от стены дома. При приготовлении пищи лучше не выходить на длительное время из помещения кухни, а тем более из дома или квартиры.

Оказание технической помощи

1 августа на трассе М-10 возле поворота на д. Первомайск произошло ДТП, в результате которого у седельного тягача, транспортировавшего автоцистерну, был пробит топливный бак. Солярка разлилась по значительной части дорожного полотна. Чтобы избежать возможного возгорания дизтоплива были привлечены силы МЧС. Спасатели смыли легковоспламеняющуюся жидкость и отбуксировали тягач на обочину.

Замыкание ТП

4 августа в Василевичах произошло короткое замыкание трансформаторной подстанции, сопровождавшееся выделением едкого дыма. Спасатели потушили возгорание, после чего к работе приступила аварийная бригада районных электросетей.

Смотровые комиссии

Не могут не радовать результаты работы смотровых комиссий, которые еженедельно проходят на территориях, закрепленных за ЖЭУ и сельскими Советами. В минувший четверг 11 смотровых комиссий работали в домах и квартирах, отнесенных к «группе риска», в ЖЭУ «Нефтяник», «Набережное», «Восточное», «Новоречицкое», «Василевичи», «Озерщина», в Короватичском, Холмечском, Ровенскослободском, Лисковском и Жмуровском сельисполкомах. Всего было проверено 167 домовладений граждан, причем 26 из них – повторно. В этот раз ни одного нарушения противопожарных норм и правил выявлено не было.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети