Службы информируют

691

Речицкий РОЧС предупреждает: жаркая погода способствует распространению огня

 +

В условиях жаркого лета велика вероятность возникновения лесных пожаров. Для их недопущения принято решение о запрете посещения лесов. Данный запрет будет действовать до выпадения обильных осадков и снижения пожарной опасности.

МЧС напоминает, что за нарушение запрета на посещение лесов предусмотрена административная ответственность в виде предупреждения или наложение штрафа в размере до 25 базовых величин. Нарушение требований пожарной безопасности в лесах или на торфяниках, повлекшее уничтожение или повреждение леса либо торфяников, если в этих действиях нет состава преступления, влечет наложение штрафа в размере от 25 до 50 базовых величин.

В условиях жаркой погоды очень внимательно и осторожно нужно действовать и при сжигании мусора на приусадебном участке, ведь и в этом случае вероятность того, что огонь перекинется на жилые и хозяйственные постройки также велика. МЧС напоминает:

  • сжигать мусор на приусадебном участке можно только в безветренную погоду при наличии огнетушителя или емкости с водой;
  • костер должен быть не ближе 10 метров от построек, 20 – от леса и 30 – от скирдов сена или соломы;
  • мангал или гриль устанавливается не ближе 4 метров от стены дома.

Уважаемые речичане! Соблюдайте правила пожарной безопасности! Тем самым вы сохраните и государственное, и свое имущество!

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети