Службы информируют

1900

Минувшая неделя в Речице и районе глазами спасателей: сгоревший дотла сарай, запертый ребенок, спасенный пес и горящие автомобили

 +

Сгорел полностью

За минувшую неделю на территории города и района зарегистрирована 1 чрезвычайная ситуация, которая классифицируется как пожар.

Случился он в начале девятого утра 26 августа в СОТ «Сияние воды», что в д. Унорица. На дачном участке пенсионера загорелся сарай. К моменту прибытия спасателей к месту вызова деревянное здание было полностью охвачено огнем. Пожар был ликвидирован. Пострадавших нет. В результате пожара сарай размерами 2х4 метра уничтожен полностью. Наиболее вероятная причина пожара – неосторожное обращение с огнем хозяина дачи.

Пока ребенок спал

За неделю спасателями было осуществлено два выезда на оказание помощи. В первом случае она потребовалась гражданам, проживающим в Новоречицком микрорайоне, во втором – собаке.

25 августа в 20.55 в центр оперативного управления Речицкого РОЧС поступило сообщение, что в одной из квартир по ул. Строителей оказался запертым малолетний ребенок. Родители отправились в гости к соседям, а когда вернулись, не смогли попасть в жилище. Спасатели по лестнице проникли в окно квартиры и открыли дверь изнутри. Ребенок, к слову, в это время спокойно спал.

А 26 августа спасатели выехали в д. Горивода. Причиной выезда послужил звонок местной жительницы, сообщившей, что в деревне в заброшенный колодец упала собака и не может самостоятельно из него выбраться. И здесь на помощь спасателям пришла лестница. Опустив ее на дно колодца, который оказался глубиной около 3,5 метров, работник районного подразделения МЧС достал несчастного пса, который, ощутив твердую почву под всеми лапами, бодро засеменил прочь от злополучного места.

Смотровые комиссии

Они по-прежнему продолжают работать. В минувший четверг в поле зрения субъектов профилактики оказались граждане из «группы риска», проживающие на территориях, относящихся к 4-м городским ЖЭУ и 12-ти сельским Советам. Всего было обследовано 168 квартир и домов. С точки зрения пожарной безопасности выявлено 8 нарушений, связанных с неправильной эксплуатацией отопительно-варочных печей.

Горели автомобили

Старые автомобили, которых еще много «бегает» по нашим дорогам, неприятный сюрприз могут преподнести в любой момент. И речь может идти не только о механической поломке.

За неделю в районе от короткого замыкания электропроводки сгорело два автомобиля. 24 августа полыхнула машина у одного из домов по ул. Комсомольская, а 25-го пламя охватило моторный отсек легковушки на трассе М-10 неподалеку от д. Молчаны. В обоих случаях пострадавших не было.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети