Службы информируют

2521

В Речице работник завода МДФ получил травму руки. Результаты расследования

 +

В сентябре произошел несчастный случай с работником завода МДФ ОАО «Гомельдрев». Работник получил травму при выполнении работы по очистке ленты линии производства плит МДФ от древесного волокна, находясь под крутящимися вальцами настилочной машины.

В тот день бригада работников, в том числе потерпевший, согласно графику прибыла на работу. При передаче смены было сообщено, что произошел частичный разрыв настилочной ленты и для её ремонта необходимо освободить ленту от находящегося на ней древесного волокна.

Начальник смены поручил выполнять эту работу работникам, при этом не провёл целевой инструктаж. Более того, уборка проводилась с помощью промышленного пылесоса, кое-где вручную или с применением вытяжной вентиляции и ручной щетки. Внутрь линии работники попадали через технологическое отверстие, расположенное над настилочной лентой, и работы по ее уборке выполнялись внутри формовочной линии при вращающихся вальцах настилочной машины.

При уборке волокна работник, находясь под вращающимися вальцами настилочной машины около метра, лежа на ленте на боку, принялся выпрямлять гофру, в результате чего получил травму.

По результатам расследования установлено, что причинами несчастного случая явилась неудовлетворительная организация работы по очистке настилочной ленты от древесного волокна, выразившаяся в допуске потерпевшего в опасную зону (внутрь линии производства плит МДФ) при вращающихся наклонных вальцах настилочной машины, непроведении целевого инструктажа по охране труда потерпевшему при выполнении данной работы.

Виновным лицом определен начальник смены завода МДФ ОАО «Гомельдрев». Хочется отметить, что это уже вторая тяжелая травма в истекшем году на этом предприятии, что свидетельствует о недостаточной работе должностных лиц предприятия.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети